Шлеменко -Василевский 2. Мнение экспертов

Шлеменко -Василевский 2. Мнение экспертов

Категория: Эксклюзив
0

Уже совсем скоро в Санкт-Петербурге состоится вторая битва Александра Шлеменко и Вячеслава Василевского. Накануне самого ожидаемого реванша российского ММА последних лет, редакция cageside.ru собрала мнения профессионалов своего дела: бойцов, тренеров, журналистов.

Рамазан Эмеев, чемпион М-1 в среднем весе

Рамазан Эмеев

Жаль, что так получилось и я не смогу принять участия в этом бою. Но на все воля Всевышнего, значит так нужно. Я очень хотел, чтобы финал перенесли и я бы смог выступить в нём. Но еще будет время – все впереди.

Не думаю, что они будут осторожными в этом бою. Каждый из бойцов хочет доказать всем, что он сильнее. Поэтому бой получится еще интереснее, чем первый. У Василевского в этом бою преимущество в переводах в партер и контроле на земле. А у Шлеменко – хорошая работа руками и ногами, он более разносторонний в ударке. В общем, они оба хорошие бойцы, это показал их первый бой. Я и перед первым боем говорил, что тут шансы 50 на 50. Теперь тоже затрудняюсь ответить. В первом бою Шлеменко не был готов на 100%, а Василевский мог бы выиграть, если бы переводил в партер. Если Василевский сделал выводы, то будет переводить в партер и удерживать противника там – это его шанс. Думаю, будет равный бой и победит тот, кто сможет навязать свою манеру поединка. Скорее всего поединок дойдет до решения судей.

Карим Зидан, ведущий журналист портала BloodyElbow

Мой прогноз в том, что Шлеменко способен опять победить Василевского по итогам пяти раундов. У него более широкий арсенале и он способен биться дольше. Я ожидаю, что это будет такой же упорный бой, как в прошлый раз. Должна получиться отличная битва.

Сергей Никитин, действующий тренер, МС по Самбо, МСМК по Боевому Самбо.

Думаю, что этот бой будет такой же по накалу, как и первый. Потому что встречаются два сильных характера. Возможно, сейчас бой будет еще интереснее, потому что каждый из бойцов сделал выводы. Ведь в прошлом бою у Славы было больше шансов на победу – у Шлеменко был большой перерыв между боями. Сейчас этого перерыва нет, это пойдет ему в плюс. Если Василевский будет рациональнее вести бой, то его шансы будут сильно выше в этот раз. В первом бою он мог победить за счет борьбы, мог завалять Шлеменко. Каждая его попытка перевода была успешной. Он просто это не развивал и отпускал Шлеменко из партера. Было видно, что он сильнее, но не рационально действовал. Шлеменко был в своей стихии. Нельзя позволять эмоциям взять верх в бою. Если Василевский не допустит этого – он может победить. Даже если Шлеменко будет вставать из партера, то Василевский будет зарабатывать очки на переводах.

Но если он решит принципиально биться в стойке – это сыграет с ним злую шутку. Ему просто нужна правильная стратегия. Опять же, Шлеменко понимает свои слабые стороны – он тоже сделает выводы и не будет так легко падать от переводов Славы.

Мой прогноз – 50 на 50. Но мое предпочтение на стороне Шлеменко. Я его лично знаю и очень уважаю его, его характер и жизненную позицию.

Никитин

Редакция cageside.ru

Не зря наши эксперты терялись в своих прогнозах. Действительно, сложно однозначно предсказать ход этого поединка – слишком много зависит от того, какую стратегию на бой выберут бойцы. Вернее, один боец – Василевский. Что будет делать Шлеменко мы все знаем, он никогда не изменял своему видению боя. У Вячеслава более широкий выбор: стараться использовать своё преимущество в борьбе или биться в стойке с бывшим чемпионом Bellator? Почему-то кажется, что гордый и прямолинейный Василевский все-таки выберет вторую стратегию и будет пытаться убедить себя и зрителей, что он не уступает “Шторму” в уровне ударной техники. Вероятно, из-за этого он и проиграет этот бой. Результат: победа Шлеменко решением судей.