“С представителем Ушу-Саньда еще не дрался”. Интервью с чемпионом М-1 в полутяжелом весе Виктором Немковым

“С представителем Ушу-Саньда еще не дрался”. Интервью с чемпионом М-1 в полутяжелом весе Виктором Немковым

Категория: Эксклюзив
0

maxresdefault

Совсем скоро Виктору Немкову предстоит защищать пояс чемпиона М-1 в полутяжелом весе. Уже на следующей неделе на турнире промоушена в Оренбурге он поставит свой титул на кон в бою с проспектом дагестанского клуба “Горец” Рашидом Юсуповым. В преддверии этого события портал cageside.ru пообщался с чемпионом и узнал о его подготовке, эмоциональном состоянии перед боем и потенциальной возможности поединка с родным братом.

Виктор, добрый вечер. Спасибо, что согласился пообщаться со мной. Первый вопрос, разумеется, о предстоящем поединке. Ты уже говорил, что во время текущих сборов уделял много внимания функциональной подготовке. Считаешь, что именно выносливость может сыграть ключевую роль в бою с Юсуповым?

Бой пятираундовый, и нельзя не уделять этому внимание. Надо быть готовым ко всему и главное, чтобы сил хватило. В противном случае ситуация будет очень плачевной.

Твой соперник – разносторонне развитый боец, но его базой все же является яркий ударный вид – Ушу-Саньда. Были ли в твоей карьере противники с такой же базой? Может быть приглашал специальных спарринг-партнеров?

Ударники в карьере, конечно, были. Но именно Ушу-Саньда… Наверное, таких еще не встречал. А что касается тренировочного процесса, то у нас есть ударники, есть с кем тренироваться. В Старом Осколе хорошая команда. В основном готовился вместе с Артуром Астаховым, Анатолием Токовым, он тоже как раз к бою тренировался, боксеры к нам приезжали, а еще два парня из Омска приезжали готовиться на чемпионат России, они тоже полутяжи.

Статистика

Чемпионат России по смешанным единоборствам? Он же тоже в Оренбурге будет?

Да, в Оренбурге. Финальные бои будут на турнире вместе с нашими.

Предстоящая защита пояса будет первой после того, как ты вернул титул себе. В прошлый раз провести успешную защиту не удалось. Давит ли тебя это в эмоциональном плане?

Нет, абсолютно не давит. Я к этому спокойно отношусь. Бой, как бой, только пятираундовый. Я стараюсь не заморачиваться на тему того, защита это титула или нет. Надо просто выйти и подраться.

Еще один вопрос о предстоящем турнире. В Оренбурге будут биться Стефан Пютц и Андрей Селедцов. Вполне возможно, победитель поединка станет следующим претендентом на титул. Как ты считаешь, кто победит в этом бою? Почему?

Если честно я не видел бои оппонента Пютца, но думаю, что Стефан фаворит в этом бою. Болеть, конечно, буду за русского бойца, но Пютц опытный спортсмен, провел много боев на высоком уровне. Думаю, сможет выиграть за счет опыта.

Готовясь к своему поединку, ты проводил сборы в Голландии. Что нового для себя открыл, тренируясь в этой стране?

По грепплингу много тренировок было, узнал новые интересные ударные комбинации. Кроссфит был, а это хорошая функциональная подготовка.

Всегда, когда в новом месте тренируешься, берешь что-то новое для себя, и Голландия не исключение. У них очень опытные тренеры, очень старая школа, особенно во всем, что касается ударной техники. Поездка очень понравилась и если получится, то хотелось бы еще раз приехать.

YKcu9c6Mwts

28 боев в профессионалах – это очень солидный опыт. Можешь сказать, появились ли за время выступлений любимые удары или приемы? Почему именно они?

Я считаю, что каждая схватка, каждый бой не похож друг на друга. Надо постоянно развиваться и учить что-то новое. Так что сейчас любимых приемов нет, хотя раньше треугольник был, очень часто проходил. Я много боев выиграл этим приемом. А что касается ударной техники, то готовлюсь всегда под конкретного оппонента, не могу что-то одно выделить. Сейчас, например, готовлюсь под левшу, тут тоже свои особенности.

Твой младший брат Вадим тоже боец ММА, кроме того он тоже полутяж. Есть ли вероятность, что вы проведете поединок друг с другом?

Только если тренировочный (смеется). Профессионально драться друг с другом конечно не будем. Родные братья все-таки, это того не стоит.

А вообще расскажи про Ваши взаимоотношения. Дрались ли Вы в детстве?

Мне кажется, у любых братьев и сестер в детстве бывают конфликты. Мы такие же, дрались бывало. Но не очень много. Наверное, потому что ходили в спортзал, тренировались и всю эту энергию, которая не в том направлении может пойти, там оставляли.

inx960x640

На твой страничке в Википедии написано о том, что тебе предлагали контракт в прорестлинге. Расскажи об этом случае подробней.

Да, когда-то было такое предложение. Я уже и не помню точно, но после каких-то боев в Питере подошел ко мне мужичек непонятный и предложил контракт на английском. Ну, на этом все в принципе и закончилось (со смехом). Серьезно я это предложение даже не рассматривал.

ММА для тебя это работа или ты еще и болельщик? Следишь ли за боями в иностранных промоушенах?

Да, конечно слежу. Интересно ведь как другие дерутся. Много знакомых друзей выступают.

Ну раз следишь, то дай свой прогноз на главный бой UFC 200, в котором сойдутся Джон Джонс и Даниэль Кормье. Кто твой фаворит?

50

Мне кажется, тут главное то, как бойцы подойдут к поединку. Если Кормье не будет мучить травма, а Джонс вновь чего-нибудь не учудит, то шансы равные 50/50. Кто лучше подготовку проведет, тот и победит, главное, чтобы без травм.

Ну раз уж мы заговорили о UFC, то ты сам стремишься туда или выступлений в М-1 тебе хватает?

Сейчас в М-1 хороший контракт предложили, так что пока здесь деремся, а как он заканчиваться будет, тогда и посмотрим.

В заключение интервью скажи, пожалуйста, пару слов для болельщиков. Чего нам ждать от тебя 27-го мая?

Хочу сказать спасибо болельщикам, они поддерживают всегда и это очень приятно. Можете ждать красивого и очень зрелищного боя. Соперник хороший, его придется удивлять, так что бой должен быть очень интересным.