Магомед Магомедов: “Хочу провести с Яном ещё один бой, чтобы снять все вопросы”

Магомед Магомедов: “Хочу провести с Яном ещё один бой, чтобы снять все вопросы”

Категория: Эксклюзив
0

В субботу в московском ДС «Динамо» в Крылатском прошел ожидаемый и представительный турнир ACB 32. Во втором по значимости поединке вечера временное чемпионство в легчайшем весе оспаривали Магомед «Тигр» Магомедов и Петр Ян. По итогам бескомпромиссной пятираундовой «рубки», которая вполне могла бы претендовать на «Бой года», дагестанский спортсмен сумел одержать победу спорным решением судей и примерить пояс чемпиона организации. Магомед любезно согласился подвести итоги боя для нашего портала.

Магомед, привет! Прими поздравления с победой и великолепным боем! Обошлось без травм?

Да, все нормально. Есть сечка над правым глазом, но ничего серьезного.

В интервью перед турниром ты говорил, что «когда вы с Яном окажетесь в клетке, он поймет, что ты – на другом уровне». Не жалеешь сейчас об этих словах?

Я бы не сказал, что жалею. Да, бой получился довольно равным, но во многом этому способствовала моя не 100-процентная готовность. Не хочется искать оправданий, тем более сейчас не могу точно сказать, что так повлияло на мою подготовку, но я выходил не в оптимальном состоянии. Уже после первого раунда отекли руки, и дальше пришлось бороться на морально-волевых.

EjZObf7aNEQ

Когда оглашали результат, был ли ты уверен в том, что рефери поднимет именно твою руку? И был ли ты удивлен, что победитель выявился только благодаря полученной Яном желтой карточке?

Я понимал, что точно отдал третий раунд, когда пропустил серьезный удар, упал на колено, но быстро восстановился. Поглядывал на секундантов, они мне говорили, что я веду бой, чтобы продолжал в том же темпе. Старался идти вперед и зарабатывать очки. В конце боя я был уверен, что выиграю раздельным решением. Я уже пересмотрел поединок и не согласен с теми, кто считает, что у Яна забрали победу. Считаю, что выиграл вне зависимости от желтой карточки.

Считаешь, что вынесенное сопернику наказание было заслуженным?

Еще во втором или третьем раунде в результате его удара головой у меня открылась серьезная сечка над глазом. Я сигнализировал судье, но он не обратил внимания, поэтому я просто продолжил драться. Но в пятом раунде Петр два-три раза снова шел на меня головой, это было отчетливо видно. Именно поэтому судья остановил бой и показал карточку.

KkkUiNlsVNA
Уже есть какие-то дальнейшие планы? Может, уже думаешь о реванше с Яном? Или все зависит от руководства ACB?

Наверное, все зависит от руководства. Но о своей готовности провести реванш я сказал сразу же после боя. Сейчас в интернете многие обсуждают решение судей, много грязи… Безусловно, хотелось бы провести еще один поединок с Яном, выйти полностью готовым и доказать, почему чемпионом стал именно я.