«Нэйт Диаз согласился на этот бой исключительно из-за материальной составляющей». Интервью с претендентом на титул чемпион ACB Эдуардом Вартаняном

В конце марта Эдуарду Вартаняну предстоит один из самых важных боев в карьере. На турнире ACB 32 он встретиться с чемпионом промоушена в легком весе Абдул- Азизом Абдулвахабовым и постарается отобрать у него пояс. Нашему сайту удалось немного пообщаться с Эдуардом о ходе его подготовки к поединку, о конкуренции между российскими промоушенами и, конечно же, мы узнали его прогноз на сегодняшний бой МакГрегор- Диаз.

Варатанян Шапка

Первый вопрос разумеется по предстоящему титульному бое. До него осталось три недели? Как идет подготовка?

Все идёт по плану, всё идёт своим чередом. Травм нету, есть только заряженность. Жду не дождусь уже дня боя.

В ACB недавно была анонсированы новые правила сгонки веса. Что можешь сказать о них? Как думаешь, сильно ли они повлияют на тебя?

Могу сказать, что новая система сгонки веса будет введена с 2017 года, а в младшей лиге, где дерутся молодые бойцы, с июля месяца. Поэтому пока она на меня никак не скажется, я буду гонять, как гонял.

А вообще важно не то, сколько человек наберет после взвешивания, потому что он может согнать десять килограмм, но набрав четыре, он все равно останется обезвоженным. Важно контролировать весь процесс, как это делается в ONE FC.

Клую единоборств

В клетке ты представляешь московский Клуб Единоборств №1. Скажи, если все же удастся завоевать пояс, где ты его повесишь, дома или в своем зале?

Мой профессиональный рекорд 13-1, и все эти победы я одержал за Клуб Единоборств №1. Все кубки и пояса, которое я завоевывал в течение своей карьеры, находятся там и поэтому этот чемпионский пояс ACB не станет исключением.

Как ты знаешь, у промоушена ACB недавно был День Рождения. Два года это не такой большой срок, но как ты оцениваешь то чего достигла организация за это время?

За последний год, когда ACB можно отнести к маститому игроку на рынке смешанных единоборств, могу отметить только позитивные изменения. Это касается и организации турниров, и качества файткардов, и той цели, которую ставит перед собой промоушен. Все что говорит руководство –выполняется. Так что могу только с позитивном свете все представить, причем это не потому что я там работаю, а вполне объективно.

Варатанян АбдулвахабовACB 32 пройдет в Москве, где недавно уже прошли большие турниры других российских промоушенов. Как думаешь, сможет ли «Львинная битва» конкурировать с этими шоу, учитывая, что M-1 Challenge 64 прогремел действительно очень серьезно?

Я был на турнире M-1  и могу сказать, что там действительно было 2-3 боя, которые его сделали. Больше всего это, конечно, относится к поединку Василевского и Шлеменко, больше даже к результату этого боя.

Могу сказать, что к качеству турниров в ACB подходят очень утонченно. Всё максимально делается для того, чтобы показать зрелищные бои. Количество ударников, бойцов представляющих ударные стили, мне кажется самое больше именно в ACB. Это и Хандожко, и Кошкин, и Пётр Ян (все эти бойцы будут драться на ACB 32, прим. cageside.ru).

Я знаю, что ты пристально следишь за турнирами UFC, и не могу не спросить твое мнение о предстоящем бое Конора МакГрегора и Нэйта Диаза. У тебя есть прогноз?

Думаю,  это будет нокаут от МакГрегора, по той простой причине, что Нэйт Диаз согласился на этот бой исключительно из-за материальной составляющей и «на абы как». Мне кажется, что бой будет похож на бой с Джошем Томпсоном. Диаз пропустит, будет жесткое добивание, а когда Нэйт придет в себя, то начнет быковать. Скорее всего так и будет (с улыбкой).

Эдуард, спасибо большое, удачи в бою!