Сомнения прочь. Валентина Шевченко ворвалась в элиту ММА

Сомнения прочь. Валентина Шевченко ворвалась в элиту ММА

Категория: Авторский взгляд
0

Шевченко Холм

Пятнадцатого ноября 2015-ого года Холли Холм совершила революцию в женском легчайшем дивизионе UFC, нокаутировав во втором раунде, на тот момент единственную чемпионку UFC в истории вышеуказанного веса – Ронду Роузи. Но на этом приключения титула не закончились. Следующим апсетом стало то, что Миша Тейт совершила удачное покушение на «Дочь проповедника», задушив ее в марте 2016-ого в пятом раунде. Но и это не все. Девятого июля власть в 135-фунтовом дивизионе вновь сменилась, потому что её узурпировала бразильянка Аманда Нуньес, буквально переехавшая американку в главном бою UFC 200.

В свете нестабильности на вершине дивизиона, незамеченной многими осталась девушка, чье мастерство и навыки были,  наконец, по достоинству оценены лишь на прошедших выходных. Речь идет о Валентине Шевченко, которая на турнире UFC on FOX 20 без суда и следствия приговорила бывшую чемпионку Холли Холм ко второму поражению подряд. После этой победы у фанатов смешанных единоборств появилась надежда и основания полагать, что именно Валентина Шевченко та самая спортсменка, которая сможет навести порядок в женском легчайшем весе UFC. Редакция cageside.ru предлагает читателям разобраться, действительно ли оправданы тезисы фанатов, экспертов и самой Шевченко о том, что она готова к захвату власти в дивизионе.

Пристрелка

039_Sarah_Kaufman_vs_Valentina_Shevchenko.0.0

Валентина Шевченко дебютировала в UFC поединком против Сары Кауфман – бывшей чемпионки Strikeforce в женском легчайшем весе. «Пулю» совершенно не смутили обстоятельства боя, например, то, что она выходила на поединок на коротком уведомлении, а также то, что кроме Лиз Кармуш, которой Шевченко проиграла, в её боевом резюме не было хоть сколько-нибудь известных имен. Однако риск был оправдан, Шевченко выглядела уверенно, а где-то даже нагло, победив Сару Кауфман раздельным решением судей и громко заявила о себе в лучшей организации мира.

Осечка

Следующий бой был против четвертого номера женского легчайшего веса UFC – Аманды Нуньес, спортсменки, которая совсем недавно стала королевой дивизиона. Несмотря на то, что этот бой Валентина проиграла единогласным решением судей, возникает вопрос: а что бы было, если бы бой был пятираундовым? Ведь «Пуля» по-настоящему включилась лишь в третьем раунде, вчистую оставив его за собой, и не исключено, что если бы была четвертая пятиминутка, Валентина могла бы финишировать бразильянку. Сейчас с уверенностью можно сказать, что поражение “Львице” стало для Шевченко не трагедией, а необходимой встряской и мотивацией для дальнейшего самосовершенствования, ведь уже следующее её выступление многие могут назвать идеальным.

Шевченко Нуньес

Выстрел в цель

Когда объявили бой Холм – Шевченко, возгласам фанатов в духе «Жалко Валю, под танк бросают», «Холм победит уничтожением», «Холли не оставит шансов» не было конца, и продолжалось это все ровно до минувших выходных. В первом раунде американская спортсменка оправдала звание фаворита, отправив Шевченко в легкий нокдаун, и контролируя у сетки в концовке отрезка. Но следующие четыре раунда стали бенефисом Валентины Шевченко. За счет резких и хлестких контратак и прекрасного тайминга она, как настоящий мастер своего дела, разобрала «Дочь проповедника» по винтикам. Шевченко совершила три тейкдауна и стала первой соперницей, которой удалось перебить Холм в стойке. Это подтверждают восемьдесят семь (против пятидесяти четырех у Холли) нанесенных значимых ударов. В итоге мы увидели сверхуверенную победу «Пули» над одной из лучших представителей женского боевого спорта в мире. И чем это может быть, если не заявкой на титульный бой?

Мы все знаем, что как только Ронда Роузи вдоволь наснимается в кино, она захочет вернуться. Бесспорно, в виду ее былых достижений, титульник ей обеспечен, и это делает менее вероятными шансы Валентины на чемпионский бой в ближайшее время. Но также следует учесть, что “Роуди”, возможно, не скоро надоест свет софитов, и она решит задержаться в Голливуде. И в этом случае, более достойных претендентов, чем Валя в женском легчайшем весе нет. Почему? Все просто – между Шевченко и Амандой Нуньес есть история противостояния, а руководство UFC очень любит сиквелы. Первый бой между спортсменками показал, что у “Пули” есть всё , чтобы попасть в сердце “Львицы” и стать очередной чемпионкой промоушена, чего мы ей от всей души и желаем.

usa-today-9398818.0