С детства за Цыгана. Почему победа Дос Сантоса так нужна тяжелому дивизиону

С детства за Цыгана. Почему победа Дос Сантоса так нужна тяжелому дивизиону

Категория: Авторский взгляд
0

После всех  провокаций  Оверима в твиттере и ответов на них Дос Сантоса, после двух переносов боя и почти четырёх лет ожидания – они  наконец смогут прекратить свой спор в восьмиугольнике на UFC on Fox в Орландо. Уже сегодня под сводами арены “Amway Center” парни выступят на разогреве перед главным событием вечера, которым станет титульный поединок между Рафаэлем Дос Аньосом и Дональдом Серроне.

Овериму приходилось сняться с запланированного между ними боя дважды. Первый раз это должен был быть титульный поединок на UFC 146, однако допинг-проба обнаружила у Алистара превышение содержания тестостерона в крови и он был дисквалифицирован, а во второй раз “Рим” отказался от претендентской схватки на UFC 160, сославшись на травму.

После возвращения Оверима от отстранения из-за допинга в его карьере произошло много событий. Было сенсационное поражение нокаутом от Антонио Силвы, и, тут же следом от Тревиса Брауна, так же нокаутом. После этих неудач многие посчитали, что их бою с «Цыганом» так и не суждено будет состоятся. Впрочем, списываемый со счетов всю свою карьеру Алистар в очередной раз доказал, что чёрная полоса похоже подошла к концу, так как в двух своих последних боях он уверенно и без проблем разобрался с Роем Нельсоном и Стефаном Штруве, не оставив последнему ни единого шанса. А если прибавить к этому то, как настойчиво Оверим выпрашивал в твиттере бой с Джуниором, то не остаётся сомнений, что он жаждет закрепить своё триумфальное возвращение на вершину победой над бывшим чемпионом.

И именно сейчас, когда в UFC всё внимание захватили легковесы, а многие стали забывать сильнейших людей планеты,  сейчас, когда наблюдается некий застой и мы совсем не наблюдаем новых звёзд на небосводе тяжёлого дивизиона – городу нужен новый шериф, и пускай он будет хорошо забытым старым. При всём уважении к Алистару, если прибавить к его возрасту (уже 35 лет) довольно слабую челюсть, и приправить это махинациями со стероидами, получится не совсем удачный коктейль будущего носителя титула «самый сильный человек на земле».

310_Junior_Dos_Santos

Но вот его противник любимый многими, улыбчивый панчер из Касадора по прозвищу «Цыган», на мой взгляд, подходит на эту роль. Конечно же стоит отметить, что последние три года для Джуниора сложно назвать удачными, особенно если учесть его амбиции и талант. За это время он дважды успел “без шансов” проиграть в титульных боях  Веласкесу и дважды одолеть соперников из TOP10. Сначала новозеландского нокаутёра Марка Ханта, а после американца хорватского происхождения Стипе Миочича, и эти победы позволили ему не вылететь из TOP3 сильнейших мира сего.

А теперь, когда корона тяжеловесов принадлежит Фабрисио Вердуму, которого «Цыган» уже нокаутировал в своём дебютном бою в UFC,  для  него открываются прекрасные перспективы снова захватить пояс тяжёлого дивизиона, что будет как нельзя кстати для одного из самых зрелищных бойцов UFC, да и для всего спорта в целом. По иронии судьбы, Дос Сантос сейчас является самым молодым, а значит и самым перспективным бойцом в тяжёлом дивизионе UFC.  Убедитесь сами, вот возраст всех бойцов ТОП- 10 тяжёлого дивизиона на сегодняшний день: 38, 33, 33, 33, 36, 38, 41, 34, 35 и 36. Согласитесь, что в этой компании со своими 31 годами, Джуниору как никогда подходит его имя. А если прибавить к этому его постоянное стремление нокаутировать оппонента и искреннею, добродушную улыбку, то рецепт идеального чемпиона на продолжительный срок готов!

Хочется верить, что все травмы и невзгоды Джуниора остались позади. Хочется верить, что к нему снова вернулась та дикая мощь и уверенность в своей правой руке, которую так бесцеремонно украл у него когда-то Кейн Веласкес. И в конце концов, хочется верить, что «Цыгану» под силу укротить этого не на шутку разогнавшегося «Коня», и сделать ещё один уверенный шаг к царствованию  в дивизионе самых сильных людей планеты.

098_junior_dos_santos_vs_frank_mir_gallery_post_large_huge.0