Пять причин посмотреть UFC Fight Night: Dublin

Пять причин посмотреть UFC Fight Night: Dublin

Категория: Авторский взгляд
0

В России существует поговорка: “первый блин комом”, возможно в Ирландии данное утверждение относится ко третьему хлебобулочному изделию. Турнир UFC Fight Night Dublin, который пройдет уже сегодня, разочаровал фанатов еще до начала первого поединка андеркарда, а виной всему эпидемия травм, которая вычеркнула из списка первый и второй по значимости бои вечера. Фанаты не увидят в октагоне ни поединок Стипе Миочича и Бена Ротвела, ни потенциально очень зрелищную схватку в легком весе между Дастинам Порье и “человеком побившим Конора” Джозефом Даффи.

Но может быть рано кричать о провале? Может быть UFC Fight Night 76 сможет удивить фанатов? Предлагаем Вам пять мыслей и наблюдений на эту тему.

ufc-dublin

Мысль первая. Ожидание/реальность…

Нередко болельщики и СМИ так накаляют градус вокруг какого-нибудь шоу, что если турнир получается просто хорошим, а не восхитительным, то все оценивают его, как провальный. На UFN 76 может произойти диаметрально противоположная ситуация. Ожидания от зрелища далеко не самые высокие, а бойцы вполне могут выдать достойные схватки, особенно это касается поединков Холохан – Смолка и Парк – Мадади, которые неожиданно возглавили турнир. Для спортсменов это реальный шанс доказать руководству, что они готовы к большой ответственности и могут приносить промоушену деньги. Именно про такую ситуацию Дана Уайт сказал: “Заставьте всех говорить о себе. Идите и покажите выступление всей вашей долбанной жизни”.

Мысль вторая. Криминальная элемент…

Во втором по значимости бое турнира будет драться человек с очень интересной судьбой. Иранский швед Реза Мадади (13-3) в 2013 совершил громкий апсет, задушив Майкла Джонсона, но вместо того, чтобы продолжить подниматься по лестнице рейтингов UFC, он отправился за решетку. Дело в том, что была доказана его причастность к разбойному ограблению и “Бешеный пес” попал в тюрьму. Но по словам самого Мадади, находясь в казенном доме он не расслаблялся и продолжал  тренировки.

Реза отсидел 14 месяцев, был освобожден в этом году, а сегодня ему предстоит столкнуться с ирландским легковесом Норманом Парком (20-4-1). Судя по взвешиванию с настроем у парней все в порядке, так что бой должен получиться интересным.

Мадади

Мысль третья. Своя атмосфера…

В последний раз, когда Ирландия принимал UFC, было очень громко. Настолько громко, что был поставлен новый рекорд промоушена по шумовой поддержке, который составил 111 децибел. Родные стены это не только ответственность перед болельщиками, но еще и их поддержка, поэтому мы можем надеяться на то, что ирландские бойцы не подведут свою публику, а вот их соперников, однозначно, ожидает очередной тяжелый вечер.

Мысль четвертая. Заруба в андеркарде

В предварительных поединках есть бой достойный внимания. Речь идет о поединке в полусреднем весе между Каталом Пендретом (17-3-1) и Томом Брисом (8-0). Катал еще недавно рассматривался в качестве ирландской звезды UFC №2, но в последнем бою он в крайне скучном поединке проиграл многоопытному Джону Ховарду и шум вокруг него сразу поутих. Если Пендрет все еще мечтает о титуле, то ему необходимо проходить своего визави, причем чем зрелищней будет поединок, тем лучше.

Однако Том Брис вряд ли согласится с ролью мешка для отработки ударов. Этот парень тренируется в легендарном канадском зале “Tristar GYM” и заслужил самых лестных отзывов от бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Жоржа Сент-Пьера. Стоит также отметить, что у Тома чистый профессиональный рекорд из восьми побед, причем каждая из них была одержана досрочно.

Мысль пятая. Там будет МакГрегор

conor-mcgregor-mma-ufc-179-aldo-vs-mendez-weigh-ins5

В том что Конор приедет на турнир в свой родной город сомнений практически не было, особенно если учесть что на шоу выступят его товарищи по команде. Да, временный чемпион полулегкого веса не выйдет в клетку, но вполне может взять в руки микрофон на пресс-конференции, а если и есть что-то, что он умеет делать лучше чем драться, так это отжигать на официальных мероприятиях.