Пора в ТОП, или уничтожение по-Тайсумовски

Пора в ТОП, или уничтожение по-Тайсумовски

Категория: Авторский взгляд
0

В прошедшие выходные боссы UFC порадовали нас первым за долгое время турниром в континентальной Европе. Удобное время трансляции и возможность поболеть за нечужих для нас спортсменов всегда делает эти бойцовские вечера привлекательными для просмотра на постсоветском пространстве. Увы, за месяц до боя из-за травмы вынужден был сняться наша главная надежда в тяжелом весе Руслан Магомедов. Однако и без него нам было на кого посмотреть, ведь свой очередной (уже шестой по счету) поединок в октагоне должен был провести Майрбек Тайсумов.

Майрбек Вешалка

Родившийся в Грозном «Бекан», должен был еще 17 января сразиться с Бенилом Дариушем, однако сначала травма американца, а затем и визовые проблемы самого Маирбека продлили его простой почти до 10 месяцев. Каждое появление Тайсумова в клетке сопровождается шквалом интереса зрителей, и он старается оправдывать ожидания, устраивая настоящее шоу с красивым концом. Он поставил досрочные победы на поток, финишировав 22 из 24 побежденных соперников, в том числе в трех последних боях подряд. Не стал исключением и босниец Дамир Хадзович, с которым ему предстояло делить восьмиугольник в Zagreb Arena.

После не слишком вразумительного начала и серии пропущенных ударов Тайсумов включился по-настоящему и за полторы минуты до конца первого раунда отправил балканца на канвас красивейшим апперкотом. 50 000$ за “Выступление вечера”, четвертая досрочная победа подряд и доведенный до 5-1 рекорд в UFC – неплохие итоги вечера в Хорватии.

Что же дальше?

Пять побед в UFC в общем, вторая по продолжительности действующая серия из досрочных побед (больше только у Люка Рокхолда – 5, прим. cageside.ru) и яркая манера боя делают Маqрбека одним из самых перспективных представителей необычайно конкурентного легкого веса. Судьба довольно долго не давала ему возможности выйти в октагон, но он готов драться много и часто. Именно поэтому в разговоре с журналистами он озвучил намерение уже через месяц выступить на турнире в Роттердаме. Казалось бы, шансов на это не слишком много, но… Во-первых, на этом турнире заявлены сразу три боя в легком весе, поэтому велика вероятность, что потребуется срочная замена. Во-вторых, из-за священного месяца Рамадан Тайсумов сможет провести следующий бой не раньше августа. Чеченец постепенно выходит на пик своих возможностей и готов принимать любые вызовы, поэтому еще один бой после длительного простоя, к тому же недалеко от дома (Тайсумов уже довольно давно живет в Австрии, прим. cageside.ru), ему сейчас очень поможет. Есть и еще одна проблема, пусть пока и надуманная. У Майрбека наметились проблемы с визой в Соединенные Штаты. Сложно сказать, с чем они связаны, и уж тем более не берусь судить, насколько они могут повлиять на его карьеру в Америке, но нельзя исключать серьезных негативных последствий. Если так, то каждый турнир за пределами США может впоследствии стать для него спасительным, и пропускать их никак нельзя.

“Скольких еще мне нужно отправить в нокаут, чтобы заслужить соперника из ТОП-10?”.

Эта убедительная фраза стала главной в послематчевом интервью Майрбека. Если визовых проблем впредь удастся избежать, турнир в Голландии пройдет мимо, а Дэйна Уайт и Джо Силва наконец признают успехи чеченского спортсмена, то у Маирбека есть сразу несколько перспективных вариантов как раз из района топовой «десятки».

  • Во-первых, очевидное противостояние с победителем пары Дариуш-Кьеса.
  • Во-вторых, не менее увлекательный вызов в лице Дастина Порье или Бобби Грина, которым предстоит схлестнуться на UFC 199.
  • В-третьих, долгожданный и когда-то сильно выпрашиваемый Тайсумовым бой с Элом Иаквинтой, который сейчас восстанавливается после тяжелой травмы и намечает свое возвращение на конец лета.

Любой из этих вариантов позволил бы «Бекану» окончательно укрепиться в элите 155 фунтов, но никогда не знаешь, что придумают матчмейкеры UFC. В любом случае, теперь им сложно не признать, что в пресыщенном талантами легком весе появилась еще одна грозная сила – Майрбек Тайсумов. Мы желаем ему удачи и с нетерпением ждем его следующих поединков!

Понравилась статья? Подписывайтесь на авторский блог Олега Володина «BETONmma».