Что дальше? Победители предварительного карда UFC 205 и их перспективы

Что дальше? Победители предварительного карда UFC 205 и их перспективы

Категория: Авторский взгляд
0

13 ноября, Нью-Йорк, Мэдисон-Сквер-Гарден, UFC 205, Конор МакГрегор, Хабиб Нурмагомедов… Поклонники смешанных единоборств ждали воскресной ночи более двух месяцев, и они явно не остались разочарованными. Турнир не только побил все рекорды промоушена, но и установил новую планку продаж билетов для самой знаменитой арены мира – 17,7 миллиона долларов! (предыдущий держался на отметке 11 миллионов с 1999 года, когда в МСГ дрались Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис, прим. cageside.ru). Мы увидели громкие победы, неожиданные поражения, яркие финиши и даже грустный момент завершения славной карьеры. Жаловаться остается лишь на то, что еще одного такого представительного ивента теперь придется ждать долго. Поживем пока воспоминаниями и попробуем разобраться, что ждет победителей предварительного карда. Итак, что дальше?

Лиз Кармуш

MMA: UFC 205-Carmouche vs Chookagian

Уверенно контролировав поединок первые полтора раунда, Кармуш начала уставать и едва не поплатилась в заключительной пятиминутке, когда армяно-американка Кэтлин Чукагян отправила ее в нокдаун и была очень близка к тому, чтобы финишировать. Но бывшая претендентка на титул выдержала и забрала победу раздельным судейским решением. Кармуш официально возвращается в число соискателей титула. Она не слишком перспективна, но у нее есть имя и сильные стороны, которые могут позволить совершить еще один титульный забег. Проблема в том, что вариантов среди вышестоящих девушек практически нет. Джулианна Пенья заявила, что не примет ни один из боев, кроме титульного. Холли Холм восстанавливается от травмы руки и пока непонятно, когда вернется, а Кэт Зингано пытается оправиться после второго подряд поражения. Сара МакМэнн и Алексис Дэвис выяснят отношения уже через несколько недель, и победительница этого противостояния станет идеальным кандидатом для следующего боя Кармуш.

Джим Миллер

MMA: UFC 205-Miller vs Alves

 

Миллер официально вошел в историю, став единственным бойцом, принимавшим участие в трех самых ожидаемых турнирах UFC – под номерами 100, 200 и 205. Теперь на его счету три победы подряд: над ветеранами Таканори Гоми, Джо Лоузоном и Тьяго Алвесом. Достаточно ли этого, чтобы войти в топ-15? Вполне возможно. И от этого во много будет зависеть, с кем теперь встретится набравший ход Джим. Еще в октагоне он сам заявил, что находится в лучшей форме со времен семи побед подряд (с июля-2009 по март-2011). Ему всего 33, он не пробит и, судя по последним выступлениям, очень мотивирован. Похоже, легкий дивизион уплотнится еще сильнее. Даже если Миллеру не найдется места в топ-15, то следующим его соперников должен стать кто-то из рейтинговых бойцов. Почему бы не Эван Данхэм?

Висенте Луке

MMA: UFC 205-Luque vs Muhammad

С июля этого года он провел уже три боя и во всех победил досрочно. А ведь есть еще досрочная победа над Хайдером Хассаном в декабре-2015. Четыре досрочных победы подряд меньше чем за год – это впечатляет. «Тихий убийца» уже навел шороха в полусреднем дивизионе и сейчас никто точно не знает, насколько велик потенциал этого парня. Говорить о топ-15 пока рановато, но вот после следующей победы – уже можно. Так что дайте ему Эрика Сильву, Шона Стрикленда или Леона Эдвардса. Пусть выяснят, кто больше достоин места среди топов.

Тим Боэтч

botch

По всем законам жанра «Варвар» должен вернуться в топ-15 среднего веса спустя почти полтора года. Он пробовал себя в полутяжелом весе, но не срослось, а теперь победы над ныне покойным Джошем Самманом и 14 номером рейтинга Рафаэлем Наталом вполне могут стать для его карьеры реанимирующими. У Тима в запасе есть еще несколько лет, чтобы попытаться пошуметь. Хотя вряд ли кто-то всерьез верит, что «Варвар» сможет добиться чего-то существеннее статуса гейткипера. Впрочем, Дэну Хендерсону, который и выбил его из рейтинга в июне 2015 года, уже тогда было 45, а карьеру он закончил, как известно, титульным боем. Удар и борьба все еще при нем, так что Боэтч станет неудобным соперником для любого. Конкретнее? Очень нравится идея свести его с Нейтом Маркуардтом, но интересен ли такой вариант Тиму, особенно если он все же войдет в топ-15? Сомневаюсь. Зато есть интересные варианты в лице Сэма Алви, который ведет серию из трех побед подряд, засидевшегося Элиаса Теодору или победителя пары Талес Лейтес-Кшиштоф Йотко, до боя которых осталось уже меньше недели.

Фрэнки Эдгар

MMA: UFC 205-Edgar vs Stephens

Бедняга Фрэнки, потерпев неудачу на UFC 200, вновь отвалился от титульника. Сейчас полулегкий вес переживает не лучшие времена. Лучше здесь станет только в том случае, если МакГрегора лишат титула, потому что завоевание им второго титула в несколько раз увеличило количество претендентов на поединок с «Ноториусом». И Эдгар, к сожалению, далеко не первый в этой очереди. Он не получит Алдо и тем более не получит ирландца. В этой ситуации интерес для него в полулегком весе представляют только два человека: Рикардо Ламас (удивительно, но их пути еще ни разу не пересекались) и победитель боя Холлоуэй-Петтис, которые сойдутся уже на UFC 206. Фрэнки задумывался о пробе сил в 135 фунтах, и это помогло бы оживить не только карьеру самого Эдгара, но и немного забродивший легчайший вес. Суперпоединок против Доминика Круза, о котором уже говорили оба, – кто не хотел бы увидеть такое противостояние? Остается лишь надеяться, что Круз отстоит свой титул против Гарбрандта в конце декабря и что организм «Ответа» правильно отреагирует на изнуряющую сгонку. Удачи обоим!

Примечание:  Хабиба здесь нет, так как его вариантам продолжения карьеры посвящен отдельный материал!