Что дальше? Победители основного карда UFC 205 и их перспективы

Что дальше? Победители основного карда UFC 205 и их перспективы

Категория: Авторский взгляд
0

Несколько часов назад наш сайт уже представил вам авторское мнение по поводу дальнейших перспектив триумфаторов предварительных боев грандиозного турнира UFC 205. Теперь же очередь за победителями основного карда. Что ждет бойцов, которые навсегда вписали свои имена в историю ММА города Нью-Йорк? Давайте разбираться…

Ракель Пеннингтон

MMA: UFC 205-Tate vs Pennington

Джессика Андраде, Бэт Коррейа, Элизабет Филлипс, Миша Тейт. Казалось бы, что между ними общего? Все они стали жертвами набравшей ход Ракель Пеннингтон, которая одержала четвертую победу подряд. Тейт до вчерашнего дня была первым номером рейтинга, а «Рокки» без шансов переиграла ее как в стойке, так и в партере. Такая победа должна подбросить Пеннингтон в «пятерку» и дать возможность требовать претендентского боя. С другой стороны, теперь Ракель – только одна из трех достойных претенденток на титул наряду с Джулианной Пеньей и Валентиной Шевченко. Пенья отказывается драться, пока не получит бой с чемпионкой, но ждать этого можно долго, поэтому пока она вполне способна рискнуть и укрепить позиции потенциальной победой над бывшей партнершей по команде TUF. Если нет, то Шевченко-Пеннингтон – идеальный вариант претендентского боя. Вот только в случае завоевания титула Рондой ситуация сильно осложнится, поскольку никто сейчас не может сказать, что собирается делать «главная звезда» промоушена по версии Даны Уайта.

Йоэль Ромеро

MMA: UFC 205-Weidman vs Romero

«Он выглядел просто потрясающе! Возможно, сегодня он укрепил свои позиции в споре за титульник против Майкла Биспинга», – это слова Даны Уайта. Мы привыкли, что верить ему обычно нельзя, вот только кубинец и правда представляется главным претендентом, особенно учитывая его победу над «Жакаре» в их очном поединке и травму Люка Рокхолда. Да, за «Солдатом Бога» тянется шлейф от стероидов, но у USADA и атлетических комиссий претензий к нему больше нет. Во всяком случае, пока. Биспинг много раз говорил, что не собирается драться с «химиками», и право выбора соперников он действительно заслужил, выйдя на коротком уведомлении и спасая ивент под номером 199. Вот только этот шанс он уже потратил на 47-летнего «Деда», от ударов которого дважды падал на канвас. Удачи, Майкл!

Йоанна Йенджейчик

MMA: UFC 205-Jedrzejczyk vs Kowalkiewicz

Непобедимая полячка защитила пояс в четвертый раз и на достигнутом явно не остановится. Проблема в том, что драться ей уже не с кем. Реванш с Ковалькевич, если и имеет смысл, то только в Польше. Гаделья не получит титульный бой, пока не сменится чемпион (она уже дважды проиграла Йенджейчик, прим. cageside.ru). Карла Эспарза вновь простаивает, а Намаюнас, Торрес и Калдервуд проиграли свои последние бои. Остается лишь Джессика Андраде, которая одержала две ярких досрочных победы после перехода из легчайшего веса и сейчас находится на пятом месте в рейтинге. Другие варианты пока не просматриваются. Если только руководство UFC не решит, что нужно протолкнуть в титульную гонку одну из своих милашек – ВанЗант или Уотерсон, которые встретятся в декабре на турнире в Сакраменто.

Тайрон Вудли и Стивен Томпсон

MMA: UFC 205-Woodley vs Thompson

Эти парни закатили такой “бой вечера”, что смутили многоопытного Брюса Баффера, который с первого раза не смог распознать ничью в судейских записках. И чемпион, и претендент не только не проиграли в Мэдисон-Сквер-Гарден, но и покинули самую знаменитую арену мира полноценными победителями. Вудли сохранил титул и продемонстрировал, что букмекеры и специалисты ошибались в своих предматчевых прогнозах. Томпсон завоевал сердца болельщиков, выдержав сначала несколько убийственных ударов, добивание и две попытки гильотины, из которых обычно не выбираются. Но самое главное для «Вандербоя» – он выиграл шанс вновь потягаться с Вудли за пояс. Несмотря на присутствие Демиана Майи и его серии из шести побед подряд, реванш между участниками соглавного события UFC 205 представляется наиболее логичным вариантом. Возможно, на UFC 209 в Бруклине?

Конор МакГрегор

«Я готов выносить всех подряд в обоих дивизионах», «В следующем году я стану отцом, так что, возможно, возьму небольшой перерыв», «Мне нужно что-то большее, чтобы продолжать выступать так же активно, гонораров за бои в качестве мотивации уже недостаточно» – это три высказывания чемпиона двух весовых категорий, которые он изрек с интервалом примерно в час-полтора. «Он отдаст один из поясов, если выиграет у Альвареса», «Он очень умен, он действительно особенный, поэтому сложно сейчас наверняка сказать, что ждет его дальше» – это высказывания Даны Уайта с интервалом в несколько недель. Эти два комбинатора явно стоят друг друга. Только вот что теперь?

MMA: UFC 205-McGregor vs Alvarez

Если бы от этого ответа зависела лишь судьба пресловутого ирландца, то и бог бы с ним. Но от него теперь зависят сразу два дивизиона, целых ворох претендентов и один временный чемпион. Алдо, Эдгар, Холлоуэй, Фергюсон, Хабиб – каждый из них с удовольствием попытался бы выбить все дерьмо из МакГрегора, вот только шансов им пока не дают. А ведь есть еще Нейт Диас, который, если не получит третий бой против «Ноториуса», вполне может завершить карьеру. «Куй железо, пока горячо» – так говорят опытные и не очень бизнесмены, и с точки зрения денег этот вариант вообще не имеет конкурентов, причем встретиться они могут уже в легком весе, что придаст этому противостоянию новизну. Есть Тони Фергюсон, который не просит титульник и больше волнуется о том, чтобы победить как можно больше соперников по дивизиону. И, конечно, есть Хабиб Нурмагомедов, который не оставил камня на камне от очередного соперника.

Если же рассматривать данный вопрос по справедливости, то вне конкуренции Жозе Алдо. Он целый год просит реванша, из скромного и уверенного в себе парня превратился в «псевдотрэштокера» с расшатанной психикой, собирающегося завершить карьеру в 30 лет и в ранге чемпиона (пусть и временного). При этом на UFC 200, обезоружив Фрэнки Эдгара, он доказал всем, что бойцовских навыков не растерял. И все же не верится, что МакГрегор когда-нибудь вернется в этот вес. В 155 фунтах он смотрится органично, выглядит свежим, подвижным и мощным. Если вопрос, какой пояс отдать, все же встанет ребром, Конор со 100%-ной вероятностью оставить вакантным титул в полулегком весе. А это значит, что легковесам стоит готовиться, кто-то из них явно уже есть в планах руководства UFC, будь то поединок против МакГрегора или за временный титул, если ирландец все же решит какое-то время побыть отцом.