Что дальше? Перспективы участников главного карда UFC on FOX 20

Что дальше? Перспективы участников главного карда UFC on FOX 20

Категория: Авторский взгляд
0

Очередной турнир UFC в Чикаго завершен, и по традиции он не остался без сюрпризов. Валентина Шевченко победила Холли Холм, и этот апсет открыл для неё отличные перспективы в легчайшем весе. Однако бой двух титулованных ударниц был не единственным событием шоу. Предлагаем Вам вспомнить главный кард UFC on Fox 20, его победителей и проигравших, а также поразмышлять над тем, каковы дальнейшие перспективы участников турнира.

UFC on fox 20

 

Фелис Херриг

Фелис призналась, что подходила к этому бою невероятно взволнованной. “Если бы мне не удалось взять нервы под контроль, то я могла бы все бросить и закончить с боями. Но сегодня я выиграла, и, конечно, продолжу выходить в клетку,” – такие слова счастливой победительницы не могут не радовать. Теперь “Маленький бульдог” наверняка войдет в рейтинги и получит более серьезную конкурентку для следующего поединка.

На ум сразу приходит “соломинка №13” Ранда Маркос, которая стала бы идеальным матчапом для обновленной Херриг. Не стоит забывать, что эти девушки не только участвовали в 20 сезоне TUF, но и сошлись в четвертьфинале шоу, закатив конфликт на взвешивании. Победительницей тогда вышла канадка, которая, как и Фелис, одержала победу в своем последнем поединке. Самое время для официального реванша, не правда ли?

Херриг

Кайлин Каррен

Лишь одна победа в четырех боях – не самый утешительный показатель. Несмотря на молодость (25 лет), Кайлин уже растеряла весь хайп, который сопровождал ее приход в UFC в конце 2014 года. Возможно, ей стоит попытать счастье в промоушенах попроще и вернуться позже, более зрелой и мастеровитой спортсменкой. С другой стороны, ее вполне могут свести с кем-то из “коллег”, пока не познавших радости побед в организации: Кристина Станчу, Джоунс-Лайбаргер или Нина Ансарофф.

Фрэнсис Нганну

Слова камерунца на послематчевой пресс-конференции о том, что “он здесь надолго”, вполне оправданны. “Хищник” нокаутировал третьего соперника подряд и, даже несмотря на их не слишком громкие имена, заставил говорить о себе в исключительно превосходных тонах. Нынешний тяжелый дивизион позволяет считаться ярким проспектом любому, кто одержал хотя бы две победы подряд, поэтому три досрочных триумфа вкупе с колоритной внешностью и мало-мальским знанием английского делают из Фрэнсиса настоящую восходящую звезду промоушена.

Сложно сказать, насколько он готов к серьезным испытаниям, но это обязательно станет понятно уже в следующем поединке. Подходящих соперников тут хоть отбавляй. Это может быть: Стефан Струве как наименее опасный оппонент из нижней части топ-15; Тимоти Джонсон или Даниэль Омельянчук как крепкие середняки, которых сложно нокаутировать; Габриэль Гонзага, если проспекту решать продлить победную серию, ведь “Напао” уже совсем не держит удар, но способен, пока не кончатся силы, протестировать соперника в партере.

Нганну

Боян Михайлович

Грузная фигура серба и быстрое поражение техническим нокаутом как бы намекают, что ему будет куда комфортнее дивизионом ниже. Совсем недавно завершился очередной сезон TUF, и в этом весе стало чуть больше перспективных, но не слишком опытных парней, с которыми Боян мог бы потягаться. Речь, прежде всего, о Кори Хендриксе и Джоше Стансбери. Есть еще Ион Куцелаба, который в конкурентном бою недавно уступил Мише Циркунову. Поединок с любым из этих полутяжей мог бы получиться интересным и особенно важным для серба, который продолжает жаловаться на раннюю остановку со стороны рефери.

Эдсон Барбоза

Входит ли теперь бразилец в когорту главных претендентов? Однозначно. Но перед ним есть как минимум два человека, которые заслуживают титульника куда больше – Нурмагомедов и Фергюсон. Судя по сообщениям в социальных сетях, Эдди Альварес (кстати, друг и спарринг-партнер Барбозы) взял небольшой отпуск и будет ждать, пока основные контендеры разберутся между собой и выявят следующего главного претендента. Если обойдется без травм, то у Эдсона есть сразу несколько реальных вариантов для следующего боя.

  • Рафаэль Дос Аньос, который по-прежнему в элите, но титульник в ближайшее время не получит. Такое “бразильское дерби” вполне сгодилось бы на роль главного события на турнире в Южной Америке ближе к концу этого года. Бразильцы между собой выявляют наиболее достойного, а руководство пожинает плоды от гарантированно интригующего боя.
  • Майкл Кьеса, который недавно вынужден был сняться с боя против Тони Фергюсона из-за серьезной травмы. Вероятность этого поединка зависит от того, насколько долго будет восстанавливаться “Бродяга”.
  • Уилл Брукс, который находится лишь на 12 месте в рейтинге, однако является чуть ли главной надежой дивизиона. Бруксу нужны серьезные соперники, и руководство промоушена с радостью предоставит их. Это определенный шаг назад для Барбозы, но пойти на такой риск явно лучше, чем дожидаться своей очереди в стиле Тайрона Вудли.
  • Тони Фергюсон, который на пару с Барбозой закатил один из лучших боев прошлого года и одержал тяжелейшую победу над бразильцем. Эта опция осуществится только в том случае, если следующим титульный шанс получит Хабиб Нурмагомедов. Такой реванш хотели бы увидеть многие.

Барбоза

Гилберт Мелендес

Гилберту очень повезло, что после годичной дисквалификации он не просто остался в обойме, но и имел возможность доказать, что он по-прежнему в порядке, получает кайф от боев и не собирается заканчивать. Да, он начинает сдавать, но свое место в топ-15, на мой взгляд, он отвоевал. После перехода в UFC Гил имеет мрачные 1-4, однако дважды он дрался в титульных боях, а проигрывал лишь топовым парням. По его словам, он слишком далек от титула, поэтому сейчас дерется за уважение.

“Эль Ниньо” пора снизить уровень конкуренции и помериться силами с кем-то из нижней части рейтинга. Стилистически очень подошел бы Рашид Магомедов, но будет ли не слишком известный “Горец” интересен самому Мелендесу? Я бы предложил Уилла Брукса, которому сейчас необходим соперник с именем. Будет интересно посмотреть, что решат матчмейкеры.

Валентина Шевченко

Ронда Роузи, Джулианна Пенья и Валентина Шевченко – теперь претендентская очередь выстроилась именно в таком порядке. И многое зависит от того, когда вернется главная звезда женских ММА. Если Ронда не нарушит своего обещания и вернется на UFC 205 в Нью-Йорке, то титульник получит именно она, а две другие претендентки сойдутся в очном противостоянии. Если нет, то соперницу для Нуньес придется выбирать между Шевченко и Пеньей. И выбор здесь очень непрост. С одной стороны, есть “Венесуэльская лисица”, которая не имеет поражений в UFC, с другой – перуанская “Пуля”, которая совсем недавно проиграла нынешней чемпионке близким решением и не скрывает желания поквитаться, реванш может быть довольно кассовым. С удовольствием понаблюдаем, как будет развиваться ситуация в этом интереснейшем дивизионе.

Шевченко

Холли Холм

В ноябре прошлого года Холли совершила один из самых громких апсетов в истории, нокаутировав непобедимую Ронду Роузи во втором раунде. С тех пор у титула было уже три владелицы, а среди контендеров теперь нет никого из тех, кто мог претендовать на пояс еще 9 месяцев назад. После двух поражений подряд ценность “Дочери проповедника” заметно упала, однако неожиданные результаты главных событий UFC 200 и UFC Chicago подготовили почву для реванша, который по-прежнему способен украсить любой кард. Речь о поединке Холм-Тейт 2, который наверняка состоится до конца года, если не вмешаются травмы. Поражение навсегда вычеркнет одну из них из “титульной картины”, но ажиотаж вокруг этого боя явно стоит того.

Не забывайте, что подробный обзор самых интересных боев турнира UFC on FOX 20 Вы можете прочитать в авторском блоге Олега Володина«Beton MMA» на Sports.ru