Невоспетые герои. Взгляд на второй по значимости бой UFC 189

Невоспетые герои. Взгляд на второй по значимости бой UFC 189

Категория: Авторский взгляд
0

С того самого момента, как было объявлено, что в главном бою UFC 189 встретятся Жозе Альдо и Конор МакГрегор, этот турнир стал самым ожидаемым в 2015 году. Промоушен потратил огромные средства на продвижение шоу. Был проведен самый затратный промо-тур в истории UFC и снят самый дорогой за время существования организации трейлер. Участники главного события, особенно одиозный МакГрегор, не сходили с экранов мониторов, телевизоров и обложек журналов. И даже тот факт, что Жозе Альдо получил травму, и ему на замену выйдет Чед Мендес, уже не остановит ту чудовищную машину продвижения турнира, которую запустили в UFC. Дана Уайт довольно потирает руки, ожидая рекордные продажи билетов и платных трансляций, а Макгрегор уже метит в следующие соперники для Флойда Мэйвезера. Все счастливы, все довольны… Но Вам не кажется, что за всей этой шумихой вокруг боя МакГрегор – Альдо – Мендес, было забыто кое-что важное?

Лоулер Макдональд в статью

Наверняка найдутся люди, которые до сих пор не в курсе, что на турнире UFC 189 будет еще один титульный поединок. Причем это не бой “мухачей”, где интерес заключается лишь в том, как Демитриус Джонсон раскатает очередного претендента, а сражение полное интриги и непредсказуемости. Во втором по значимости поединке турнира UFC 189 сойдутся чемпион полусреднего дивизиона Робби Лоулер и канадский претендент Рори МакДональд.

На мой взгляд, то информационное забвение, которое сопровождает титульный бой в полусреднем весе, мягко говоря, не честно по отношению к бойцам.  Лоулер и МакДональд на сегодняшний день являются лучшими «велтерами» в мире и их бой вполне мог бы возглавить отдельный номерной турнир UFC, но промоушен решил иначе.

17-ufc100posterЭто интересно: в последний раз титульный поединок полусредневесов находился в карде и не стал при этом главным событием вечера ровно 6 лет назад, 11 июля 2009 года. Тогда на турнире UFC 100, где главенствовал бой Брок Леснар против Фрэнка Мира, вторую скрипку играли чемпион полусреднего дивизиона Джордж Сент Пьер и претендент из Бразилии Тиаго Алвеш.

Конечно, каждый любитель ММА понимает, что предоставив Конору МакГрегору полный карт-бланш на раскрутку турнира, руководство UFC пошло по легкому пути, ведь ирландец сможет успешно продать зрителю даже свой бой против одноглазого хромого старика без правой руки. Но распределение эфирного времени при продвижении шоу вызывает множество вопросов. Чего стоит тот факт, что во 2-м эпизоде видео-блога UFC 189 Embededd, который призван освятить жизнь атлетов непосредственно перед турниром, не было ни одного кадра с участием Лоулера или МакДональда.

Да, Робби и Рори относятся к типу спортсменов, которые не очень любят сотрясать воздух громкими высказываниями, они скорее относятся к трудягам, которые показывают все свои умения в октагоне. Но чтобы доказать, что их бой заслуживает пристального внимания, обратимся к нескольким фактам.

Во-превых, это противостояние имеет историю. Бойцы уже встречались друг с другом в 2013, и тогда Лоулер победил раздельным решением, нанеся канадцу 2-е поражение в карьере и прервав его серию из пяти побед.

Во-вторых, это классическая схватка из серии “ветеран против молодого таланта”. Трудно поверить, но Робби начал выступать в далеком 2001-м году, когда Рори было всего 11 лет.

В-третьих, и Лоулер, и МакДональд очень зрелищны и имеют прекрасный «инстинкт убийцы», что гарантирует нам первоклассный бой. На пару они завершили досрочно 33 из 56 своих боев, проведя 7 болевых и 26 раз отправляя своих противников на настил.

В-четвертых, у этой пары нет проблем с титулами и наградами: 5 поясов в других промоушенах, 6 различных бонусов по итогам турниров UFC, а Робби, кроме всего прочего, еще и получил награду «Боец года» в 2014.

Исходя из вышеперечисленного, настоятельно советую Вам не проспать второй по значимости поединок турнира UFC 189 и не удивляться, если по итогам шоу, именно схватка Лоулера и МакДональда будет признана лучшей.