Искусство продавать. Три причины, почему пресс-тур UFC 189 запомнится надолго

Искусство продавать. Три причины, почему пресс-тур UFC 189 запомнится надолго

Категория: Авторский взгляд
0
AldovsMcGregor

Пять стран, восемь городов и двенадцать дней с одиозным Конором МакГрегором во всех новостных лентах, посвященных ММА. Не слишком ли много внимания для раскрутки одного боя?! «Конечно, НЕТ!» – воскликнут поклонники ирландца. «Да разбейте уже, наконец, его лицо!» – ответят его ненавистники. Но к какому бы лагерю не принадлежали любители смешанных единоборств, уверен, что 11 июля уже отмечено у них в календаре красным кружочком. Так почему же прошедший пресс-тур был настолько удачен?

Причина №1. Претендент.

mcgregor

Что такое пресс-тур для МакГрегора? Это его стихия! Можно быть уверенным, что, если бы претендентом был условный Эдгар, то делать такой грандиозный приквел к турниру никто бы не стал. Невооруженным взглядом видно, что все мероприятие изначально заточено под Конора: постоянные пресс-конференции, на которых он щеголял в своих костюмах, интервью, где он упражнялся в острословии, даже финальная точка всего пресс тура была поставлена на Родине МакГрегора – в Дублине. Дана Уайт просто не мог пройти мимо суперспособности ирландца постоянно подогревать интерес к своей персоне. Кроме того, и сам МакГрегор прекрасно понимает, что этот титульный бой может стать не только первым, но и единственным в карьере. Ведь если не получится подтвердить все свои громкие высказывания во время боя, а Альдо вполне по силам деклассировать МакГрегора, то во второй раз дорога к титулу не будет такой легкой! Мендес и Эдгар уже ждут своего шанса на попытку протереть Октагон ирландской бородой.

mcgregor 2

Еще недавно можно было подумать, что звание самого отмороженного трештокера ММА будет долго принадлежать Челу Соннену, однако поведение МакГрегора во время пресс-тура изменило это впечатление. Конор подобен игроку, который ухватил удачу за хвост и искренне верит, что, поставив все свои деньги на зеро, он обязательно сорвет джекпот! Ну как еще можно объяснить высказывания и поступки, которые он совершал во время тура?! Ниже краткий гид для тех, кто не владеет ситуацией.

20 марта. Рио-де-Жанейро:

«Этот город принадлежит мне. Рио-де-Жанейро принадлежит мне. Я сижу тут, положив ноги на стол. И никто ничего с этим не сделает. Моя фамилия МакГрегор. Это значит, что во мне течёт королевская кровь. Так что, если бы Альдо сказал, что он король, а я шут, в прежние времена, я приехал бы в его фавелы верхом на коне и убил всех, кто не пригоден к работе. Но сейчас новые времена. Так что я надеру ему задницу»

23 марта. Лас-Вегас:

«Мне кажется, что это часть бразильской культуры. Женщины сидят на допинге. Мужчины тоже. Я не знаю, что и думать. Это Вегас, новый век на дворе. Спорт должен быть чистым. Спортсмены, которые выбирают ММА, выбирают здоровье, фитнес и честный спорт, это те люди, которые сейчас завоевывают награды. Я счастлив быть частью новой эпохи». 

26 марта. Нью-Йорк:

«Теперь полулегковесы должны молить о пощаде. Если они извинятся и будут молить о пощаде, то я покину дивизион и больше не стану их терроризировать, они получат свой дивизион обратно. Они могут вернуться к боям в андеркарде турниров, а я пойду в легкую весовую категорию. Я готов хоть сейчас согласиться на бой с любым легковесом. Если появится возможность такого боя, то я сразу перейду».

31 марта. Дублин: На последней конференции МакГрегор провернул трюк, который просто нужно посмотреть…

Девизом МакГрегора на будущий бой явно будет: “Всё или ничего”. За такую позицию Конором можно восхищается, за нее же его можно ненавидеть, но одно можно сказать точно – равнодушным ирландец не оставляет никого.

Причина №2. Чемпион.

Aldo champion

Если для МакГрегора пресс-тур был желанным подарком, то Альдо, скорее всего, воспринял его как испытание. Согласитесь, не каждый сможет выдержать двенадцать долгих дней непрерывных издевок и провокаций, не сорвавшись на выяснение отношений «здесь и сейчас». Бразилец свое испытание выдержал действительно по-чемпионски! Хладнокровие, с которым Жозе встречал выпады своего визави, вызывает огромное уважение.

Помимо отличной стрессоустойчивости Альдо также доказал всему миру, что он понимает правила игры и даже пытался отжигать на пресс-конференциях:

«МакГрегор довольно средний  боец. Он не настолько хорош, как он сам думает. Он сумел добраться сюда, благодаря своим разговорам. У него не было боев с серьезными противниками в этом весе, которые могли бы доставить ему проблем. Но позвольте также сказать, что он хорошо раскручивает бои. Можете быть уверенными, что он станет просто очередным именем в моем послужном списке. После своей победы над Сивером он сделал то, что обычно и делает. Он же дурак. Стоял перед охранником, не пытаясь даже приблизиться ко мне. Выйдя на бой со мной, он поймет, что оказался глубоко в дерьме». 

Aldo fuck you

Конечно, необходимо заметить, что тур в поддержку UFC 189 принес чемпиону не только пару седых волос и нервный тик, но и существенную выгоду. Во-первых, армия поклонников бразильца существенно пополнилась за счет ненавистников МакГрегора, а во-вторых,  благодаря стараниям ирландца по продаже боя, Жозе может сорвать самый большой куш в своей карьере.

Причина №3. Болельщики.

Bolelshiki

Да, уважаемые любители смешанных единоборств, Вы тоже приложили свои руки к успешности промо-тура! Каждый комментарий в интернет войнах между сторонниками и противниками Альдо и МакГрегора добавляет интереса к предстоящему бою. Рекордные продажи билетов в MGM Grand Garden Arena тому подтверждение. Дана Вайт проделал действительно огромную работу. Видео-блог, горячие пресс-конференции, напряженные дуэли взглядов – все это, привлекло зрителя. Теперь, даже человек смотрящий ММА раз в год, знает что 11 июля его ждет что-то особенное.

UFC 189 имеет все шансы занять достойное место в ТОП-е самых продаваемых турниров организации. А нам остается только ждать и наедятся, что бойцы оправдают все авансы и покажут в октагоне настоящее ЗРЕЛИЩЕ!