Главные герои турниров Bellator 163 и UFC FN 98

Главные герои турниров Bellator 163 и UFC FN 98

Категория: Авторский взгляд
0

С Bellator 163, который прошел в субботу, стартовал ноябрьский марафон турниров по смешанным единоборствам. Поединки второго по значимости промоушена мира были достойными, а кард события привлекал внимание ММА-аудитории, так как бойцы, приехавшие в Коннектикут, представляют для организации Скотта Кокера внушительную силу. Большое количество известных имен было и на UFC Fight Night 98, завершившегося  днем позже в Мексике.

Редакция cageside.ru выделила нескольких бойцов, которые «сделали» Bellator 163: McGeary vs. Davis и UFC Fight Night 98: dos Anjos vs. Ferguson и, безусловно, могут занести эти ивенты себе в актив.

Бреннан Уорд

20161104085439_09_1dx_6397

Свой последний бой до сражения с Саадом Авадом на Bellator 163 “Ирландец” провел против бразильского ветерана – Евенгелисты Сантоса, неожиданно уступив ему уже в начале поединка. Стоит отметить, что до столкновения с «Киборгом» Уорд вел серию из четырех побед подряд и наверняка был крайне разочарован, остановившись в одном-двух шагах от титульного боя.

Против Авада Бреннан с первых же секунд боя обозначил, что настроен на настоящую драку. Поначалу соперник не особо разделял такого намерения, но когда Уорд несколько раз удачно попал по и припер его к сетке, Сааду ничего не оставалось, кроме как ввязаться в рубку. Это решение палестинца стало ключевым в поединке. Бреннан нанес ему еще несколько точных ударов, и Авад рухнул на канвас, ознаменовав безоговорочную победу “Ирландца”. Теперь кандидатура зрелищного бойца вновь актуальна при рассмотрении претендентов на титульник в и без того конкурентном полусреднем дивизионе Bellator.

Хави Айала

20161104085515_07_1dx_5860

Знали ли вы этого джентльмена до прошедшего турнира? Вероятно, нет. Безусловно, к каждому человеку, которому хватает смелости войти в клетку и проявить свое бесстрашие, мы должны относится с уважением, но, откровенно говоря, бой Харитонов – Айала должен был стать сольным выступлением российского бойца, ведь ветеран PRIDE FC даже перед дебютом в Bellator считался одним из лучших тяжеловесов России…

Однако планы Сергея и надежды российских зрителей Айала благополучно «обломал» уже спустя 16 секунд после начального гонга, в брутальной манере отправив “Десантника” спать. Будем надеяться, что Харитонов сможет вернутся в дело еще более сильным бойцом, а Хави не остановится на достигнутом и продолжит «ронять» представителей тяжелого дивизиона в столь же зрелищной манере.

Фил Дэвис

20161104085401_1dx_6843

«Мистер Великолепный» стремительно и бесцеремонно ворвался в Bellator, сходу выиграв гран-при полутяжеловесов на Bellator: Dynamite 1. После двух ярких побед за один вечер Дэвиса проэкзаменовал бывалый “топ” 205-фунтового дивизиона Мохамед «Кинг Мо» Лаваль. Ууспешно «сдав сессию», Дэвис вплотную приблизился к Лиаму МакГири, чемпиону организации в полутяжелой весовой категории.

Каждый из раундов их боя был поразительно похож на предыдущий. Британец пытался что-то придумать в стойке, работал первым номером, а Дэвис, хоть и занимал номинальную позицию обороняющегося, контролировал ход поединка, раз за разом переводя оппонента в партер. После тейкдауна американец небезуспешно колотил своего визави, пытаясь от случая к случаю провести болевой прием. МакГири же с переменным успехом пытался выбраться, но ни одно техническое действие тогда еще действующего чемпиона не сказалось на претенденте. Дэвис филигранно переиграл обладателя пояса, одержав победу единогласным решением судей (50-43; 50-45; 50-44 – прим. cageside.ru).

Что-то подсказывает, что в Bellator началась эпоха правления Короля Дэвиса – нового чемпиона в полутяжелом весе. Кто попытается свергнуть его в ближайшее время? Дивизион наполнен интересными личностями: это и Сатоши Ишии, и “Рэмпейдж” Джексон, и, конечно, старые “друзья” Чейл Соннен с Тито Ортисом. Поединок с каждым из этих парней будет крайне интересен фанатам ММА.

Диего Санчес

MMA: UFC Fight Night-Sanchez vs Held

Подопечный Грега Джексона и Майка Винкельджона получил признание как лютый и бескомпромиссный рубака. Но в этот раз обошлось без обилия потерянной крови. Соперник Санчеса – поляк Марчин Хелд – в первом раунде успешно доказывал свою профпригодность для UFC (этот бой был для него дебютным в организации – прим. cageside.ru), но во втором и третьем отрезках инициатива была на стороне американского ветерана. Диего дрался в лучших традициях представителей зала JacksonWink MMA, продемонстрировав, что он может не только рубиться, но и технично переигрывать оппонентов в партере. А блестяще исполненный выход из гильотины стал своеобразной вишенкой на торте его выступления.

Победитель первого сезона TUF доказал, что у него еще есть порох в пороховницах. Всегда приятно, когда такие олдскульные войны показывают, что их еще рано списывать со счетов. Посмотрим, надолго ли проснулся “Ночной кошмар”.

Рикардо Ламас

UFC Fight Night: Lamas v Oliveira

Кубино-мексиканский боец в последних боях чередует победы с поражениями, но виктория над топовым Чарльзом Оливейрой, к тому же показавшим на весах на 4 килограмма больше лимита полулегкого дивизиона, явно должна стать серьезным подспорьем для возвращения в титульную гонку.

Как и ожидалось, преимущество в габаритах сыграло свою роль в поединке. После нескольких разменов бой продолжился в партере, и бразилец устроил для своего оппонента настоящий мастер-класс по джиу-джитсу, вчистую забрал первую пятиминутку, вот только “засабмитить” Ламаса так и не успел. Во втором раунде Рикардо показал, что и сам “на ты” с БЖЖ и задушил Оливейру прекрасной гильотиной. С одной стороны, в победе одного хорошего грепплера над другим на таком уровне нет ничего необычного, но… в последнее время, когда многие бойцы отказываются от поединков, сломав ноготь на пальце, “Задира”, не побоявшийся выйти на бой с легковесом, выглядит настоящим МУЖИКОМ!

Тони Фергюсон

MMA: UFC Fight Night-Dos Anjos vs Ferguson

8 побед подряд…8 (!) побед подряд, им были повержены такие спортсмены, как Глейсон Тибау, Джош Томпсон и Эдсон Барбоза. Оставался лишь один шаг до титульника – это или очная встреча с первым номером рейтинга Хабибом Нурмагомедовым, или бой с бывшим чемпионом Рафаэлем дос Аньосом. Так как первый вариант неоднократно срывался, «Эль Кукуй» принял поединок с бразильским бойцом.

Многие фанаты предполагали, что Тони может выиграть. Вот только мало кто ожидал, что в такой манере. Американец просто деклассировал бывшего чемпиона. И пусть никого не вводят в заблуждение судейские записки. РДА абсолютно ничего не смог противопоставить стилю «Эль Кукуя». Несмотря на бессилие бразильца по ходу боя, первый раунд все же остался за ним. Но даже в тех эпизодах, когда Дос Аньос попадал, и довольно серьезно, чувствовалось, что Фергюсон контролирует ситуацию и может прибавить в любой момент. Тони работал очень легко, избивая оппонента на дистанции. Он периодически менял уровни атак, методы нанесения ущерба, а порой и просто играл с экс-чемпионом. То, как победил американец, заставляет задуматься о будущем дивизиона, ведь навыки «Эль Кукуя» явно выделяются на общем фоне способностей других претендентов на титульный бой. Момент, когда Фергюсону подняли руку в знак победы, можно считать революционным, ведь, возможно, в это мгновение произошло рождение будущего доминирующего чемпиона легкой весовой категории. А если прислушаться к словам Тони после боя, то, чем черт не шутит, и не только легкой.