Пять причин, почему бой Рокхолд – Вайдман 2, станет украшением этого года

Пять причин, почему бой Рокхолд – Вайдман 2, станет украшением этого года

Категория: Авторский взгляд
0

В истории UFC всегда было место действительно эпичным противостояниям, но 2016 год вполне может побить все рекорды промоушена по реваншам. И одним из самых интересных из них, во всяком случае со спортивной точки зрения, будет поединок, который возглавит назначенный на 4-е июня турнир UFC 199.

Рокхолд Вайдман

Предлагаем нашим читателям познакомиться со статьей Якова Гукасяна и узнать почему Люк Рокхолд и Крис Вайдман способны выдать “бой года”.

“Всякая победа начинается с поражения”. Настрой Криса Вайдмана

Крис по своей природе триумфатор, и даже когда никто от него этого не ждал, он смог одержать самую большую победу в своей жизни, пробив челюсть Андерсона Сильвы. Но вот пробили и его, пробили больно и тяжело, но всё же нельзя сказать, что его оставили без шанса на возмездие. И Крис этот самый шанс постарался реализовать на все 100%.

Два года Крис доминировал, успел побить ветеранов дивизиона и пошатнулся лишь представ перед таким же закаленным и голодным парнем, как он. Бой был проигран в пух и прах, мы лишились еще одной непобедимой звездочки, но зато заполучили снова голодного Вайдмана. Криса Вайдмана образца битвы против Сильвы, свирепого и одновременно сосредоточенного, знающего себя и своего соперника.

После первого в карьере поражения Вайдман был безмерно подавлен не только результатом боя, но и своей формой в нём. Как выяснилось позже, у него была травма ноги и плохой лагерь, однако бывший чемпион понимал, что это лишь жалкие отговорки и стал готовиться к реваншу как только врачи допустили его до тренировок. Теперь Вайдман твердо намерен вернуть себе пояс, его пылкие, полные эмоций высказывания на пресс-конференциях и интервью яркое тому подтверждение. Он снова одержим манией стать чемпионом, он снова вошел в роль яростного претендента и даже андердога, способного уничтожить и испепелить всё, что станет между ним его заветной целью. Этот поражение дало ему возможность снова вкусить то прелестное чувство голода и жажды победы. Он заново начинает свое восхождение к вершине и пришло время доказать, что Крис, мать его, Вайдман имеет то ещё сердце чемпиона.

imrs

“Чемпионство – это образ жизни”. Настроение Люка Рокхолда

Люк достиг того, к чему шел всю свою жизнь, и слезы, появившиеся на его глазах после слов “And New…” были честны и очень уместны. Он смог наконец поразить свою заветную мечту стрелой чемпионского духа и настроя. До титульного боя в UFC Люк прошел очень сложный путь, и получив его,  понял, что это единственный шанс доказать всем, что Рокхолд, некогда бывший чемпионом Strikeforce, может стать новым идолом средневесов и еще долгое время сидеть на троне.

Он выиграл в доминирующей манере, и вроде бы был удивлен предоставленному бывшему чемпиону реваншу. Однако сейчас Люк позитивен как никогда, он вжился в роль чемпиона и старается уверить и себя, и остальных в том, что носить титул – это единственное и верное для него предназначение в мире боевых искусств. Он смеется и шутит над Вайдманом, заявляя что уничтожит того в ранних раундах, но чтобы ни говорил новый чемпион, понятно, что за этой улыбающийся маской всё еще скрывается тот жестокий парень, который размазал своего непобедимого оппонента. Естественно, Рокхолд  не собирается недооценивать соперника и все слова лишь очередной маневр. Люк как никто другой понимает, что сейчас Вайдман действительно смертельно опасен.

hi-res-2ab1ce75f034afc8b72fd5d5c1b73156_crop_north

 “Сделай или умри”. Подготовка Криса Вайдмана

Уже не секрет, что в тренировочном лагере Криса произошел целый переворот, и инициатором тому послужил сам бывший чемпион. Кажется, он изменил всё начиная с кардио тренировок и заканчивая спарринг партнерами, так как по настоящему понимает, что для него четвертое июня 2016 года – это судный день, точка очередного триумфального взлета или горькая отметка сокрушительного падения.

Более планомерное и ответственное отношение к подготовке – это ключ к победе, и Вайдман, как никогда, серьезен и внимателен к процессу тренировок. Судя по первому бою, функциональная подготовка чемпиона была весьма слаба, уже во втором раунде, после пары крепких ударов по корпусу, Крис лишился четкой стойки и стал опускать руки. Как неоднократно заявлял сам Вайдман, на этот раз акцент тренировок направлен именно на выносливость, которая безусловно решит исход боя, если он дойдет до поздних раундов

“Снаряд два раза в одну воронку не попадает”. Отсутствие травм

Справедлива ли эта поговорка, мы узнаем только четвертого июля. И несмотря на то, что травмы неожиданны, хитры и коварны, будем надеяться, что оба бойца подойдут к бою в своей пиковой форме, без каких-либо переломов и вывихов, ведь не может же это происходить два раза подряд?

Вспомним первый бой. После него поверженный чемпион заявил, что имел серьезные проблемы со здоровьем. Во время подготовки нога Криса была сломана в трех местах, однако Вайдман решил выйти на бой,  и поплатился за это. Но и Люк прошел отнюдь не идеальный лагерь. Во время сборов у него была стафилококовая инфекция, а в ночь перед боем  ему было настолько плохо, что  ради выхода в октагон ему пришлось принять изрядную порцию антибиотиков.

Однозначно, травмы сыграли свою роль, парни, обладающие животной выносливостью, выдохлись уже в третьем раунде, но смогли показать схватку достойную награды “Бой вечера”. А теперь представьте, что эти двое покажут, находясь в стопроцентной готовности?

usa-today-8994113.0

“Око за око, зуб за зуб”.  Реванш, который действительно нужен

Средний вес UFC находится в застое, и дело не в том, что бои лишены зрелищности и внимания со стороны публики, а в том, что на престол взошел человек, который на пути к вершине, практически зачистил дивизион. Ели не считать Витора Белфорта и Роналдо Соузу, которые встретятся между собой в мае, Вайдман – единственный, кто может дать бой новому чемпиону.

Реванш Люка и Криса – это беспроигрышный вариант для UFC. Если на престоле останется Люк, то он окончательно утвердится в статусе суперзвезды, а у подножья его трона уже будет стоять бразильский претендент для реванша, ну а в случае победы экс-чемпиона, мы получаем новую супер-трилогию в стиле Веласкез – Дос Сантос. Схватка Рокхолда и Вайдмана достойна карда UFC 200, но с другой стороны можно поблагодарить Дану и братьев Фертитта за то, что мы увидим это гладиаторское сражение на месяц раньше.