Настоящий деликатес. UFC 199 как лучший турнир этого года

Настоящий деликатес. UFC 199 как лучший турнир этого года

Категория: Авторский взгляд
0

13340319_10153480150490248_4362579780935365414_oРецепт поистине впечатляющего турнира достаточно сложен. Во-первых, вы должны использовать самые качественные ингредиенты, которые сможете достать, и смешать их в нужной последовательности. Во-вторых, правильно приготовить острый соус из трештока и взаимной ненависти, чтобы заинтересовать публику. В-третьих, подготовить годный аперитив из предварительных боев, который не должен разочаровать публику, но и не затмит основное блюдо. Ну, а в-четвертых, чтобы закрепить успех, на десерт желательно подать парочку апсетов.

Если говорить о турнире UFC 199, то шеф-повар явно был в ударе. Такого яркого, зрелищного и интересного турнира, как тот, что прошел в Калифорнии на выходных, в этом году еще не было. Были отличные поединки, например, сражение Робби Лоулера и Карлоса Кондита. Были эпичные апсеты, такие, как в боях МакГрегор – Диаз и Холм – Тейт. Но такого целостного блюда UFC этом году еще не готовило.

Но почему же все прошло так удачно? Предлагаю нашим читателям разобраться в этом вопросе.

Основные ингредиенты

Если посмотреть на карды UFC 198 и UFC 200, то могло показаться, что втиснуть между этими событиями хороший номерной турнир с сильными по составу основными поединками просто не удастся. Но, к счастью, ростер UFC очень глубок, а Джо Сильва (матчмейкер UFC, прим. cageside.ru) очень любит Калифорнию, потому что он постарался на славу.

Два титульных боя, Макс Холлоуэй с самой продолжительной победной серией в полулегком дивизионе, легенда ММА Дэн Хендерсон, и на разогрев – заруба в стойке от вернувшегося в строй Бобби Грина и набравшего отличный ход Дастина Порье. Что еще нужно фанату ММА? Правильно, чтобы все эти бойцы показали достойные поединки.

С этим тоже проблем не было. Все бои основного карда смотрелись просто отлично! Никаких залёживаний, только действие без всяких остановок.

  • Порье просто деклассировал Грина, который зачем-то решил поиграть в Андерсона Сильву.
  • Хендерсон заставил фанатов со стажем рыдать от ностальгии, и между делом окончательно похоронил титульные надежды Гектора Ломбарда.
  • Макс Холлоуэй доказал всем, что вполне готов к титульному бою и его не пугают ни борцы, ни зарубы.
  • Доминик Круз поставил жирную точку в противостоянии с Юрайей Фэйбером, показав всему миру ММА, что он просто находится на другом бойцовском уровне.
  • Ну, а Майкл Биспинг… Майкл Биспинг в очередной раз доказал, что смешанные единоборства не прощают расслабленности, а упорный труд и преданность своему делу в конце концов приносит поразительный результат.

Острый соус

Вешалка

За эту составляющую в основном отвечали участники главных боев турнира, и свою работу они сделали вполне достойно. То, что Круз и Фэйбер, Рокхолд и Биспинг действительно не любят друг друга – ни для кого не секрет, и на протяжении всего периода раскрутки UFC 199 они не давали повода усомниться в этом утверждении.

Кстати, судя по пресс-конференции после турнира, их словесные противостояния закончатся еще не скоро. И, если Круз и Фэйбер теперь спорят о третьих лицах (предметом распрей стал подопечный Фэйбера – Коди Гарбрант, прим. сageside.ru), то взаимный трешток Биспинга и Рокхолда уже заложил неплохую основу для очередного реванша.

Аперитив

Эта часть пиршества однозначно удалась! Причем уровень всему турниру был задан уже в самом первом бое ранних прелимов. Поло Рейес и «Маэстро» Дон Хюн Ким устроили громкую, жесткую и дикую разборку, которая держала зрителей в напряжении целых 12 минут и получила бонус за «Лучший бой вечера». Бой закончился в третьем раунде, когда мексиканский «Бык» в очередной раз отправил корейского спортсмена на канвас своими тяжеленными ударами, оформив тем самым вторую подряд победу нокаутом.

Конечно, не все бои были образцовыми и интересными, но ждать от прелимов огня в каждой схватке – затея, практически обречённая на провал. В любом случае, четыре из семи поединков закончились досрочно, а нокауты в исполнении Брайана Ортеги и Бенейла Дариуша вполне могли бы принести бойцам 50 000$ за выступление вечера, если бы не…

…Десерт

Не знаю, как считаете Вы, уважаемые читатели, но на мой взгляд, именно громкие апсеты делают ММА настолько интересным. Майкл Биспинг и Дэн Хендерсон в очередной раз доказали, что в смешанных единоборствах возможно абсолютно всё!

Легендарный ветеран спорта, который уже давно забронировал себе место в Зале Славы, которого только ленивый не отправлял на пенсию, в возрасте 45 лет 9 месяцев и 11 дней отправил Гектора Ломбарда в настолько глухой нокаут, что у комментаторов и доброй половины зрителей появились справедливые опасения за его жизнь. Бонус в 50 000$ и приз зрительских симпатий абсолютно заслуженно отправляются «Дедушке, который смог!».

Главная же неожиданность произошла в мейн-ивенте… Возможно, Люк Рокхолд сможет выиграть у Майкла Биспинга 99 поединков из 100, но здесь и сейчас, именно английский боец заслуживает аплодисментов. Заслуживает за свое трудолюбие, за целеустремленность, за то, что даже когда родные дети не ставили на его победу, он не сдался и верил в себя.

26 боев в UFC, чтобы стать чемпионом! Этот рекорд еще долго не будет побит.

P.S.

Этот турнир подарил всем любителям смешанных единоборств огромное количество эмоций и действительно задал очень высокую планку грядущему UFC 200. Очень надеюсь, что юбилейное шоу не подведет фанатов и писать о нём будет также приятно!