Как по маслу. Итоги возвращения Хабиба Нурмагомедова

Как по маслу. Итоги возвращения Хабиба Нурмагомедова

Категория: Авторский взгляд
1

088_Khabib_Nurmagomedov_vs_Darrell_Horcher.0

Он наконец-то вернулся. Два года некоронованный чемпион легкого веса вынужден был пропустить из-за различных травм. За это время Рафаэль Дос Аньос, которого Хабиб уверенно победил в своем крайнем поединке, поставил дивизион на колени и завладел титулом. Некогда главная звезда в 155 фунтах Энтони Петтис потерпел два болезненных поражения. И только у “Ковбоя” Серроне ничего не меняется – он продолжает выходить на бой при первой возможности. Он был готов вмешаться и спасти главное событие этого карда. Даже подписал контракт, однако сводить уроженца Денвера с Нурмагомедовым в такой ситуации боссы UFC не рискнули. Может быть, и к лучшему. Сражаться с “топами” убийственно сильного дивизиона после двухлетнего простоя – это слишком, даже если “22-0, 6-0 UFC”.

Дэррелл Хорчер принял этот бой за 10 дней до турнира, и Хабиб неоднократно признавался, что уважает соперника за это решение. Про него не было известно практически ничего, кроме наличия опыта боев в “Беллаторе” и нокаутирующей мощи. Собственно, именно эти факторы немного настораживали перед поединком. У таких парней всегда есть “шанс панчера”, и никто не мог гарантировать, что Хабиб на него не нарвется. В остальном рассуждения сводились к тому, КОГДА и КАК “Орел” одержит победу. Конечно же, для укрепления своих титульных шансов Хабибу было необходимо побеждать убедительно, но гораздо важнее было показать, что он вернулся прежним и полностью восстановился от тяжелейших травм. И он показал…

095_Khabib_Nurmagomedov_vs_Darrell_Horcher.0

Хорчера стало жаль уже в середине первого раунда, когда дагестанец поднял его над головой и смачно опрокинул на канвас. Есть первый за два года официальный тейкдаун! Думаю, уже тогда “Святой” понял, что предлагать свою кандидатуру на бой против изголодавшегося “Орла” было не слишком хорошей идеей. Хабиб довел первый раунд до конца осыпая соперника ударами в партере. Ну, а развязку дагестанец припас на вторую пятиминутку. От первой она отличалась не слишком сильно. Исключением было то, что наш соотечественник не стал играть с соперником в стойке и прошел в ноги практически сразу после перерыва. 48-2 – именно такое соотношение значимых ударов по итогам второго раунда было зафиксировано в статистике. Дальше – как по маслу: вмешательство рефери, остановка боя, технический нокаут и официально успешное возвращение Хабиба Нурмагомедова в клетку UFC.

Что же дальше?

092_Khabib_Nurmagomedov_vs_Darrell_Horcher.0

Что ни говори, а выходить на первый после столь долгого перерыва бой очень непросто, прежде всего психологически. И Хабибу очень повезло, что не пришлось входить в форму поединком против непредсказуемого Тони Фергюсона. Да, Хабиб ничего не выиграл с точки зрения рейтингов, но он показал самому себе и всем вокруг, что не просто не потерял в навыках, но и, возможно, стал даже лучше. Никаких намеков на усталость после 5,5 минут активной работы в партере, отличное движение и удивительные по красоте и технике тейкдауны – вот, что он продемонстрировал за то недолгое время, что провел в клетке в воскресенье. И самое главное – победа позволила Хабибу вновь обрел уверенность в своих возможностях.

Теперь впереди только два пути: бой за титул против победителя пары Дос Аньос-Альварес или претендентский поединок с Тони Фергюсоном. Сам “Кукуй”, в настоящее время восстанавливающийся после проблем со здоровьем, призывает «Орла» выйти в октагон уже через 6 недель – 29 мая в Лас Вегасе. Однако Хабиб, по его собственным словам, совсем не против подождать полгода и сразу провести “титульник”. И здесь многое зависит от чемпионского боя, который состоится 7 июля. В случае победы Дос Аньоса Нурмагомедов становится главным претендентом. Этого хочет как сам бразилец, так и руководство UFC, которому очень нравятся такие незаконченные дела. Если же победит Альварес, то он наверняка захочет насладиться моментом и, возможно, даже отдохнуть до конца года. В этом случае от поединка Нурмагомедов – Фергюсон уже никуда не деться. Но состоится он не раньше сентября, не будем забывать про священный для мусульман месяц Рамадан.

Удачи Хабибу Нурмагомедову в следующих поединках, которых мы с нетерпением ждем!

102_Khabib_Nurmagomedov_vs_Darrell_Horcher.0

Обзор всех боев мейн-карда турнира UFC on FOX 19 Вы можете прочитать в авторском блоге Олега Володина «Beton MMA» на Sports.ru 

  • yuricher

    Молодец. Лизнул на славу.За нас за всех, кстати. Спасибо. Прям сражу же с первых строк-“некоронованный чемпион”….Это что такое вообще? Коронуют королей, я знаю, воров в законе…На зуб могут коронку надеть…Да и по смыслу глуповато как то, типа-“невзлетевший космонавт” или “ненырнурнуший подводник”. Херня короче все это…