Три причины посмотреть турнир UFC Fight Night 85

Три причины посмотреть турнир UFC Fight Night 85

Категория: Авторский взгляд
0

После богатого на эпичные события турнира UFC 196 промоушен взял двухнедельную паузу, но уже сегодня ночью мы снова увидим бойцов в Октагоне. На арене “Brisbane Entertainment Centre”  в австралийском Брисбене пройдет шоу UFC Fight Night 85, главным событием которого будет бой в тяжелом весе между заслуженными ветеранами ММА Франком Миром и Марком Хантом.

У мэйн-ивента безусловно хорошая вывеска, но этот бой будет не единственным поединком турнира заслуживающим внимания фанатов смешанных единоборств. Предлагаем Вашему вниманию три причины для того, чтобы в воскресенье утром Вы встали пораньше:

Экзамен на зрелость

Кэйс Мэттьюз

Поединок между Джонни Кэйсом (22-4 MMA, 4-0 UFC) и Джейком Мэттьюзом (9-1 MMA, 3-1 UFC), определенно относится к тем, что стоит посмотреть.

Кейс не знает вкуса поражения в промоушене №1 и, кажется, что с каждым боем он прибавляет. К грядущему поединку он подходит имея за плечами внушительную серию из 12 побед, 8 из которых были добыты досрочно. “Голливуд”, а именно такое прозвище носит американский спортсмен, является умным бойцом, он очень хорошо знает, когда надо включить режим берсерка, а когда притормозить и действовать более рационально. Очередная победа вполне может перевести Джонни из разряда “можно глянуть” в список тех, кого называют восходящими звездами.

Джейк Мэттьюз еще недавно считался надеждой Австралии №1, но проигранный на родной земле Джеймсу Вику бой (это произошло на UFC Fight Night 65, прим. cageside.ru) остудил пыл его фанатов. Однако “Кельтский паренек” уже вернулся на победную тропу, победив Акбара Аррелоа в ноябре прошлого года.

Мэттьюз очень опасный боец, который непрерывно давит на своих соперников. У него тяжелые удары, отличные навыки при работе локтями и достойный уровень граунд-энд-пануда. Как и его соперник, Джейк – финишер, только один бой в его карьере дошел до решения.

Несмотря на молодость, бойцы вполне могут устроить поединок, достойный восторженных отзывов, так что не пропустите.

Ветеранские разборки

Мир Хант

Бои тяжей – это всегда лотерея. Бойцы этой категории могут устроить зарубу и порадовать болельщиков глухим нокаутом, а могут “прообниматься” все отведенное для поединка время. Но если говорить о схватке Фрэнка Мира (18-10 MMA, 16-10 UFC) и Марка Ханта (11-10-1 MMA, 6-4-1 UFC), то в то, что их встреча продлится 25 минут, верится с трудом.

Посудите сами, 7 из 8 последних боев “Суперсамоанца” были закончены нокаутом, а его визави находится на 3-м месте в списке тяжеловесов с самым непродолжительным средним временем поединка, его показатель 5 минут 52 секунды.

Марк Хант уже заявлял, что, как всегда будет, стараться отправить соперника в нокаут. Мир, судя по его словам, тоже не собирается затягивать поединок, но считает себя более разносторонним бойцом:

“Я заканчивал бои в стойке, я заканчивал бои забивая соперников в партере, я проводил болевые лежа на спине и на своем сопернике. Назовите способ, я уже заканчивал поединок так. Марк не может сказать того же”.

Узнать больше о противостоянии Ханта и Мира и общем положении дел в тяжелом весе Вы можете в этой статье.

Последний шанс

Мэгни Ломбард

Когда Гектор Ломбард (34-4-1 MMA, 3-2, 1NC UFC) переходил в UFC, ему прочили место на верхних строчках рейтингов промоушена и скорый чемпионский бой, но реальность оказалась не столь радужной. Не самые выразительные выступления, которые включили в себя проигранный дебют и проваленный в прошлом году допинг-тест, ставят под сомнение не только титульные перспективы кубинца, но и его место в ТОПе дивизиона. Для Ломбарда грядущий поединок это последний шанс доказать, что он действительно боец ММА самого высоко уровня, а не чемпион второсортных промоушенов.

Соперник далеко не простой, Нил “Дерусь через день” Магни (17-4 MMA, 10-3 UFC) , который занимает 9-ю строчку в рейтинге полусреднего веса и имеет впечатляющий рекорд 9-1 в последних десяти поединках. Кстати, Нилу понадобилось всего два года, чтобы достичь такого результата и он является единственным бойцом в истории UFC, который смог провести по пять боев два года подряд. Американец имеет огромное преимущество в габаритах, а если учесть возраст и долговременный простой Ломбарда, скорее всего будет лучше подготовлен функционально. Кубинец, в свою очередь, имеет преимущество в ударной мощи и дзюдо олимпийского уровня.

Дополнительный интерес к бою вызывает тот факт, что Гектор, мягко говоря, неуважительно относился к своему сопернику перед боем. Он во всеуслышание заявлял, что бой с Нилом для него “шаг назад”, а также выражал опасения в том, что у Магни есть “яйца” для открытого боя с ним. Чтож, октагон покажет, был ли прав Ломбард, когда делал свои заявления перед боем.