Не спешите его хоронить. Три причины, почему Нэйт Диаз может устроить апсет

Не спешите его хоронить. Три причины, почему Нэйт Диаз может устроить апсет

Категория: Авторский взгляд
0

Совсем скоро в Лас-Вегасе начнется большая ночь боев. На очередном 196-м номерном шоу UFC в клетке вновь окажется самая прибыльная на данный момент звезда организации Конор МакГрегор.

Диаз МакГргор

Изначально грядущий турнир должен был стать историческим. Конор мог стать первым в истории UFC действующим чемпионом в двух весовых категориях, но, к сожалению фанатов ММА, обладатель титула в легком весе Рафаэль Дос Аньос снялся с боя из-за травмы ноги и лишил турнир главной спортивной интриги. Однако UFC не зря считается лидирующим промоушеном отрасли, руководство быстро придумало замену в лице Нэйта Диаза  и стало разыгрывать карту “битвы трештокеров”, отодвинув какой-либо соревновательный смысл этого поединка на второй план.

Конечно же, та форма и те бои, которые показывает МакГрегор в UFC, просто невероятны, но все же удивительным является то единодушие, с которым Диаза записали в аутсайдеры грядущего противостояния. Причем сделали это и болельщики, и букмекерские конторы, и многие эксперты мира смешанных единоборств. Да, выход на бой на коротком уведомлении, а Нэйт узнал о том, что будет драться меньше чем за две недели до турнира, и далекий от “непобедимого” статус американца не добавляет ему вистов, но неужели все настолько плохо?

Наш сайт выделил несколько аспектов предстоящего противостояния, которые вполне могут помочь младшему из братьев Диаз одержать самую громкую победу в жизни.

Размер имеет значение.

Это утверждение работает в ММА далеко не всегда, но не обращать на него внимания достаточно сложно. Впервые в своей заокеанской карьере Конор МакГрегор не будет иметь преимущества в габаритах, более того, он даже будет уступать по этому показателю своему сопернику.

Антропометрические данные были далеко не единственным, но очень даже весомым аргументом ирландца в полулегком дивизионе, а главное – он действительно хорошо им пользовался, но в 170 фунтах от этого козыря придется отказаться. Кроме того, для следующего боя МакГрегору приходится не гонять вес, а набирать его, а непривычно большая мышечная масса вполне может сыграть с Конором дурную шутку и лишить его таких привычных преимуществ, как скорость и резкость.

Диаз, в свою очередь, также отлично умеет использовать длину рук и у него, в отличие от Конора, есть опыт выступлений в полусреднем весе, пусть и не самый удачный (рекорд в полусреднем весе UFC 2-2, прим. cageside.ru).

дИаз

Крепкий орешек.

Конор МакГрегор умеет бить на отлично, и это могут подтвердить, как минимум, шесть полулегковесов UFC. Но Нэйт Диаз умеет держать удар, и это могут подтвердить с десяток бойцов, которые весят гораздо больше 145 фунтов.

Вообще, если взглянуть на рекорд Диаза, то можно понять, что его челюсть одна из самых крепких в смешанных единоборствах. Единственным бойцом, который смог досрочно прикончить Нэйта с помощью своих ударов, стал Джош Томпсон, и стоит отметить, что их бой пришелся на сильный спад в карьере уроженца Стоктона.

Учитывая тот факт, что младший Диаз выдерживал трёпки от таких мастеров, как Рори МакДональд, Дон Хён Ким и Рафаэль Дос Аньос, Конору МакГрегору будет очень сложно воплотить в жизнь свое предсказание о нокауте в первом раунде. А сможет ли «Ноториус» перестрелять Нэйта на 25-минутной дистанции, это большой вопрос.

Джиу-джитсу Грейси.

Да, Нэйт отлично боксирует и в бою с Майклом Джонсоном он доказал это в очередной раз, но его визитной карточкой все же является бразильское искусство болевых приемов. Диаз обладает черным поясом по БЖЖ, который он получил из рук Цезаря Грейси в его Академии. В своей уже достаточно долгой карьере в смешанных единоборствах Нэйт побеждал сабмишенами одиннадцать раз (61% всех побед, прим. cageside.ru), причем за пять из этих болевых он получил бонус.

Нэйт болевой

На самом деле, Конор МакГреор еще не встречался с настолько крутым грепплером в реальном бою. Да, тренировки с Гуннаром Нельсоном – это здорово, но «Ганни» и сам недавно узнал на своей шкуре, что черные пояса по БЖЖ бывают разного уровня.

Также не стоит забывать, что ирландец потерпел оба поражения в своей карьере  именно сдавшись соперникам. Так что в предстоящем бою будет как минимум одна область, в которой Нэйт Диаз выглядит абсолютным фаворитом.

В заключение хочется сказать – не спешите хоронить Нэйта. Разумеется, качество его подготовки вызывает большие сомнения, и если он выиграет, то эта победа станет одним из претендентов на «Апсет года», но ведь ради таких боев мы и смотрим ММА, не так ли? Ждем огня!