Просто Супер. На каких героев комиксов похожи бойцы ММА?

Просто Супер. На каких героев комиксов похожи бойцы ММА?

Категория: Авторский взгляд
2

Примечание от автора. Совсем скоро в российский прокат выйдет очередной “супергеройский” фильм. Речь о “Дедпуле”, киноленте, повествующей о судьбе Уэйда Уинстона Уилсона, наемника и жертвы очередного эксперимента, в ходе которого он получил не только сверхспособности, но и серьезное психическое расстройство. Я совсем не призываю кого-либо идти в кино смотреть экранизацию, просто именно этот фильм подарил мне идею для данной статьи. Материал не содержит глубокого анализа и не пестрит выкладками из биографий бойцов ММА. Он был написан просто ради веселья, пожалуйста, не воспринимайте его слишком серьезно.

За всю историю существования комиксов было придумано огромное количество супергероев и их антагонистов. А можно ли провести параллели между вселенной комиксов и миром ММА? Кто из бойцов исходя из своей внешности, навыков или характера смог бы одеть на семя маску или яркое трико? Предлагаю на Ваш суд пять вариантов различных перевоплощений.

Тор. Перевоплощение первое, очевидное.

Начать я решил с простенького. А именно с супергероя родом из Асгарда -Тора. Для тех кто не курсе, Тор (Могучий Тор) – это не только Божество мифологии викингов, но персонаж вселенной Marvel, который первый раз появился на страницах комиксов в 1962 году. С тех пор этот супергерой стал одним из самых известных и популярных в Штатах и разумеется успешно был перенесен на телеэкраны.

Ну, а кто еще подойдет на роль могучего, белокурого скандинавского божества, кроме как самый известный боец региона – Александр Густафссон.

Густафссон - ТОР

Почему именно он?

Это тот самый случай, когда на первый план выходят внешние характеристики. Алекс Густафссон самый настоящий викинг, рожденный в сердце Скандинавии. Да Вы просто взгляните на него! Пару месяцев не бриться, одеть на голову шлем с крылышками, вручить в руки молот и готов первоклассный дублер для Криса Хемсворта (актер, играющий Тора в экранизации комиксов Marvel, прим. cageside.ru).

А может не стоит?

Главным минусом этого перевоплощения являются поражения Алекса. Все же Тор ассоциируется с непобедимостью, а Густафссон хоть и отличный боец, но уж очень часто в последнее время судьи поднимают не его руку.

Халк. Перевоплощение второе, брутальное.

Самый зеленый и один из самых противоречивых героев комиксов Халк – это альтер эго Брюса Баннера – ученого, который стал жертвой своего собственного изобретения. Наверное Вы думаете, что на роль этого персонажа должен быть подобран огромный качок из тяжелого дивизиона, но у меня другие ассоциации. По мне, настоящим Халком в смешанных единоборствах является чемпион полусреднего веса UFC Робби Лоулер.

Халк Робби

Почему именно он?

Халк становится огромной зеленой и неуязвимой горой мышц, только если его основу, доктора Брюса Бэннера, хорошенько разозлить. “Безжалостный” владелец пояса UFC также становится непобедимым, когда противник его раззадорит и поставит в безвыходное положение. Его финишные спурты настолько яркие, что даже у судей случается помутнение рассудка и они отдают ему победы не смотря на то, как шел бой до финального раунда.

А может не стоит?

Ну. во первых, Лоулер не зеленый… Да и своими размерами Робби не дотягивает до самого фактурного героя комиксов.

Флэш. Перевоплощение третье, техничное.

Флэш – это один из самых “старых” супергероев. На страницах комиксов “DC” впервые он появился в далеком 1940-м году. С тех пор у него было много имен, но неизменным оставалось то, что этот парень в красном трико являлся самым быстрым человеком на планете. А кто же является самым быстрым и неуловимым в ММА? Конечно же новый/старый чемпион легчайшего веса UFC Доминик Круз!

Круз Флэш

Почему именно он?

Флэш побеждал своих противников за счет скорости, и “Доминатор” поступает абсолютно также. Он довел искусство движения в смешанных единоборствах до невероятного уровня. Противники пытаются по нему попасть, но в итоге бьют лишь по воздуху, а Круз уже наносит удары в ответ. Еще одним доводом “за” является как раз продолжительность карьеры. Доминик является единственным из “старых” чемпионов, который владеет титулом сейчас и, несмотря на то, что некоторое время он не носил пояс на своем плече, лишить его чемпионства в бою еще никому не удавалось.

А может не стоит?

Проблемой для перевоплощения может стать травмотичность “Доминатора”. Согласитесь, что городу вряд ли нужен герой, которой проводит так много времени в больнице.

Мистер Фантастика. Перевоплощение четвертое, антропометрическое.

Рид Ричардс, он же Мистер Фантасика, очередной очень умный профессор, который получил сверхспособности в ходе своих исследований. Причем этот персонаж “осчастливил” не только себя, и и трех своих коллег, а в последствии они все вместе создали широко известную в кругах почитателей комиксов Marvel “Фантастическую четверку”. Мистер Фантастика известен тем, что его конечности могут удлиняться до неприличной длинны. Если речь зашла о длине рук, то нельзя не вспомнить Джона Джонса…

Почему именно он?

Джонс Мистер Фантастика

Экс чемпион полутяжелого веса возможно не самый высокий боец UFC, но то что он умеет извлекать преимущество из длины своих конечностей лучше всех в смешанных единоборствах – это факт. Иногда кажется, что Джонс, как Мистер Фантастика, может дотянуться до противника из противоположного угла клетки. Также Джон, несмотря на свои габариты, очень пластичен и координирован. Он, как и глава Фантастической Четверки, может буквально охватить своего соперника целиком.

Помимо антропометрических аналогий, можно поговорить и о бойцовском интеллекте. Джон Джонс является одним из самых умных с точки зрения действий в октагоне бойцов, а Мистер Фантастика считается одним из самых высокоинтеллектуальных героев комиксов.

А может не стоит?

То, с какой скоростью мыслит “Боунс” в клетке вызывает восхищение, но вот его поступки в обычной жизни назвать умными очень сложно. Как-то не дотягивает Джонс до гениальности в области физики, биологии, механики и прочих высокоточных наук…

Джокер. Перевоплощение последнее, эпичное.

Джокер – это один из самых известных в мире суперзлодеев. Даже люди далекие от комиксов и фантастических фильмов хоть раз слышали про этого улыбчивого маньяка. Этот персонаж является одним из самых харизматичных во вселенной “DC” и у него огромное количество поклонников и ненавистников по всему миру. Харизматичный, популярный, умеет жестко пошутить… Вы уже догадались, кто в мире смешанных единоборств подходит под данную характеристику?

Конор Джокер

Почему именно он?

Причин, по которым из Конора МакГрегора получился бы отличный Джокер – предостаточно. Начать можно с того, что само слово “joker” переводится с английского как шутник, насмешник или шут, тут уж каждый может выбрать себе определение по душе. Жозе Альдо, например, во всю использовал последнее из них, но вот посмеяться последним ему не удалось. Также можно упомянуть, что и суперзлодей, и чемпион UFC любят одеть яркий приталенный костюмчик и покривляться на камеру.  Оба являются настоящими загадками, которые очень сложно решить. Ну, а главное, пожалуй, это отношение общественности к этим персонажам. Их можно любить, можно ненавидеть, но относиться к ним абсолютно ровно невозможно.

А может не стоит?

Джокер – настоящий псих, которому самое место в психушке. А Конор МакГрегор – это расчетливый шоумен, и все те сумасшедшие выходки, которые он совершает, делаются только ради того, чтобы продать бой и стать еще богаче. Почти все близкие к “Ноториусу” люди говорят, что как только выключается камера, Конор превращается в совсем другого человека.

  • Артур Галеев

    Действительно – просто супер!
    Unbelievable!

    • Иван Синютин

      Артур, спасибо большое!