Чудо-победа. Краткое резюме на главный бой турнир UFC Fight Night 82

Чудо-победа. Краткое резюме на главный бой турнир UFC Fight Night 82

Категория: Авторский взгляд
0

Перед главным боем турнира UFC Fight Night 82 многие задавались вопросом; “Готов ли Стивен Томпсон к действительно большим боям?”.  Ведь не смотря на то, что “Чудопарень” вел серию из пяти побед, он еще никогда не бился с кем-то уровнем Джонни Хендрикса.

Томпсон Хендрикс 1

Надо сказать, что в октагоне Томпсон ответил на вопрос самым убедительным образом. Он уничтожил экс-чемпиона за три с половиной минуты, подарив зрителям отличное зрелище. После боя Стивен сказал, что дрался именно для фанатов:

“Я вышел сюда, чтобы показать хорошее шоу. Надеюсь фаны были впечатлены”

Наверное главным моментом для Томпосон стал тот, когда он смог защититься от попытки перевода в партер со стороны Хендрикса. Сразу после этого, он как будто раскрепостился и нашел свою дистанцию. Стивен обрушил на своего соперника целый град различных ударов. Он бил ногами по корпусу, по голове, проводил серии из нескольких ударов руками, менял уровни и углы атаки.

На четвертой минуте боя Томпсон зажал Хендрикса у сетки и отправил того на настил отличной двойкой. После этого судья решил, что с экс-чемпиона достаточно и остановил бой. Итоговый счет по значимым ударам 24-7 в пользу “Чудопарня”.

Нокаут

На данный момент серия Томпсона из 6-ти побед является самой продолжительной в полусреднем дивизионе. И во время интервью после боя боец сказал ,что очень рассчитывает на титульный бой. И учитывая то, насколько зрелищные бои показывает Стивен, Дана Уайт вполне может удовлетворить его просьбу.

Что касается Джонни Хендрикса, то его карьера явно нуждается в перезапуске. История с неудачной сгонкой перед боем с Тайроном Вудли, а теперь и разгромное поражение в бою, где все предрекали ему победу… “Большегруз” вряд ли останется в очереди на титул, если в ближайшее время не одержит убедительную победу.

Сам Джонни после боя не стал искать оправданий и признал превосходство своего соперника:

“Я был нерешителен. Снимаю перед ним шляпу, сегодня он был лучше”.